[報導] 國家不讓我結婚

(刊載於壹週刊821坦白講)

台藏家庭的題目,許久之前就出現在我的清單中,除了曾經見過的龍珠詠晴一家三的故事外,迄今仍有許多藏配無法在台灣合法居留。
 
去年年底訪問了小瑀,那時她才剛從面談的陰影稍微恢復了些,她的丈夫曾是僧人,為了與她結婚而還俗,但沒想到他們竟遇到史上最嚴苛的面談狀況,在印度一待就是四個月。到了前天,因為下一次換簽證的時刻又要逼近,縈擾已久的恐懼又襲上了他們。
 
曾有人問「你覺得台灣人會想看台藏家庭的故事嗎?」我不知道,但我知道的是,這個國家不能這樣對待想要結婚的人,同婚如此,與外籍人士、甚至是藏人也是如此。

第一則:我和西藏人結婚為什麼那麼難?

第二則:跨國婚姻 丈夫是不存在的人

台藏家庭:一家三

白刷刷黑戶人權行動聯盟

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.