[報導] 我能扛得起

(刊載於壹週刊834期坦白講)

這一期的《坦白講》寫了搬家工人的故事,一開始打算做這題目的時候,還沒有在吵著做工的人,只是很單純地、每一次搬家時看著請來的師父努力對付我在台北住了快十年的所有行李,覺得實在很了不起。
 
甚至於在找房子時,都還想住到有電梯的大樓,原因是:這樣搬家師傅就不用爬樓梯了。(當然我也不用)(然後就胖了)
 
只是在採訪年輕的搬家師傅時,他對我說:「就是因為東西重,才需要找我們搬啊!不然自己搬不就好了?」由衷感謝每一次的受訪者,每一次報導見刊時傳來的「謝謝」,都更是我想要對受訪者們說的。

第一則:我能扛得起

第二則:人小也能力氣大!搬家工撇步大公開

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.