Пара слов обо мне и этом блоге

Кто, что, зачем и почему

Здравствуйте. Меня зовут Петр Божичко, и спасибо, что зашли в мой блог!

Вначале обычно говорят пару слов о себе, рассказывают про темы и вопросы, о которых думают и пишут. Собственно, не буду отходить от этого правила, так что приступим!

Во-первых, я выпускник Санкт-Петербургского государственного университета, закончил философский факультет. Бакалавр конфликтологии, магистр тоже конфликтологии (профиль «Технологии урегулирования конфликтов посредством переговоров»)

Во-вторых, я аспирант факультета социологии СПбГУ, программа — «Социальная структура, социальные институты и процессы». Кроме этого, я работаю в нескольких научных грантах исследователем.

В-третьих, уже долгое время я являюсь одним из координаторов молодежной организации ИМКА Санкт-Петербург, занимаюсь добровольчеством, программами, посвященными лидерству, коммуникации, эффективному разрешению конфликтов и т.д.

В-четвертых, я практикующий медиатор (нейтральный посредник, помогающий урегулировать конфликты). В основном, занимаюсь спорами в среде молодежи, семьях и т.д.

В-пятых, я хапкидока (это человек, который занимается хапкидо, а хапкидо, в свою очередь — это корейское традиционное боевое искусство, в котором есть удары руками и ногами, броски, болевые приемы, работа с оружием и т.д.). Сейчас имею 1 гып, красный пояс с двумя черными полосами. Следующая остановка — 1 дан, черный пояс.

Зачем я все это перечисляю? Собственно, об этом и есть, и будет мой блог: о конфликтах (и анализ, и теоретические проблемы, и практические вопросы, в основном про переговоры и медиацию), об обществе (и о социальной политике, и о различных социальных группах, и о каких-то вещах, которые будут привлекать мое внимание), о единоборствах (как традиционных, так и спортивных), о современной, массовой культуре (о книгах, фильмах, комиксах, играх и т.д.)

В общем, блог об этом. Если у Вас возникнут какие-то вопросы, с чем-то Вы будете не согласны (или наоборот, согласны!), то обязательно пишите мне. Постараюсь на все ответить.

И еще раз спасибо, что зашли. Надеюсь, будет интересно!