Принципы медиации

Продолжим говорить о медиации. Вообще, писать о ней можно бесконечно, но для начала нужно определиться с ключевыми точками, главными идеями технологии.

Некоторой основой медиации являются 4 принципа медиации. Рассмотрим их подробнее.

Нейтральность

Этот принцип присутствует еще в определении медиации: переговоры с участием нейтрального посредника-медиатора. Суть принципа достаточно проста: медиатор должен быть нейтральным, не выступать на стороне ни одного из участников. Выражается это во всем, начиная от посадки на переговорах — медиатор должен даже сидеть ровно между сторонами, и заканчивая внутренним настроем — необходимо максимально одинаково относиться ко всем участникам медиации, никого не выделять даже мысленно.

Хочу сказать, что отсутствие нейтральности всегда видно. И люди всегда почувствуют это: изменится и посадка медиатора, и мимика, и отношение. И тогда медиации придет конец, нужно уходить с переговоров.

Кстати, отмечу, что посредник не обязательно должен быть нейтральным, но если он таковым не является, то мы имеем дело уже не с медиацией, а с посредничеством. Которое основано на иных принципах.

Для чего нужен принцип нейтральности? Нейтральность — это гарантия доверия людей, так они чувствуют себя защищенными, а значит, могут попытаться договориться.

Добровольность

Принцип добровольности имеет несколько значений.

Во-первых, добровольность означает, что все стороны добровольно участвуют в медиации. Это сложный пункт, потому что если этого нет, то участники могут не захотеть или не смочь договариваться или соблюдать выработанное соглашение, а тогда в переговорах нет смысла. Но жизнь, как и всегда, вносит свои коррективы: а что делать с медиацией в суде, где участников просто обязал судья? А если ребенка на медиацию привел родитель? А школьная медиация? И таких примеров множество. И при этом, вполне возможно, что сев за стол переговоров, пусть и насильно, люди договорятся, по-настоящему и всерьез!

Во-вторых, принцип добровольности означает, что все участники медиации могут покинуть процесс в любой момент. Это, кстати, относится и к медиатору и является его сильной картой, если стороны явно не хотят договариваться. Сошлюсь тут на свой опыт: однажды я сказал на одной из встреч стороне, что больше я в переговорах участвовать не буду (как медиатор, конечно) из-за того, что не вижу готовности договариваться. Мы приостановили процедуру, после чего, на следующей встрече, эту сторону как будто подменили: начались нормальные переговоры, а не оскорбления и попытки манипулировать всеми участниками.

В-третьих, принцип относится и к выработанным договоренностям: медиатор не должен и не может заставить участников с чем-то соглашаться, что-то принимать, он не судья. Договоренности должны быть добровольными и выгодными всем сторонам.

Принцип добровольности очень важен. Он показывает участникам, что они в безопасности, никто их не заставит ни участвовать, ни соглашаться. И что переговоры — в их руках.

Конфиденциальность

«Все, что было в этой комнате, так и останется в этой комнате», говорим иногда мы сторонам. Принцип, в общем-то, касается только медиатора, так как гарантировать молчание участников посредник никак не может. А вот свое — и может, и должен. Кстати, речь идет не только о разглашении фактов о прошедшей медиации, но и о том, что переговоры вообще были!

Принцип особенно важный для крупных фирм, ситуаций, влияющих на репутацию людей и т.д. Конфиденциальность — это большой плюс медиации, выгодно отличающий ее от судебного разбирательства.

Равноправие

«Ну как же, мы же не равны! Я взрослый, а он — ребенок», можно услышать иногда после того, как озвучен этот принцип. Да, потому что равноправие относится к участию сторон в медиации — возможность задавать вопросы, комментировать, говорить с медиатором наедине, все это должно быть равным у всех участников.

Этот принцип должен прослеживаться во всем, даже, а скорее в первую очередь, в мелочах: в отслеживании времени в личных встречах и предложении вернуть разницу во времени дополнительной беседой, в вопросах, кто готов начать и не против ли второй человек и т.д.

Принципы медиации — крайне важный момент, это тот фундамент, на котором и стоит вся технология. Поэтому несоблюдение любого из них крайне усложняет или даже полностью отменяет возможность договориться.