Председатель КРТИ Сергей Харлашкин представляет интересы комитета на MIPIM. 15 марта, в рамках международной выставки недвижимости MIPIM 2016 в Каннах Комитетом по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга было подписано соглашение о сотрудничестве с немецкой компанией “Херренкнехт АГ”, которая производит тоннелепроходческую технику.

- Тоннелепроходческие конструкции всегда уникальны и периодически требуют обновления. Каждый щит изготавливается под определенные геологические условия и должен учитывать особенности местного грунта. Поэтому подписание соглашения с производителем этой техники — большое подспорье для нашей дальнейшей работы, — сказал Сергей Харлашкин.

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры СПб на сегодняшний день имеет объем подписанных контрактов на сумму 150 млрд рублей, строительство дорог и развитие транспортной инфраструктуры остается приоритетом для городской власти.

- Понятно, что бюджета на все желания не хватит, но мировая практика показывает, что транспортное строительство в форме государственно-частного партнерства тоже очень хорошо работает, приносит хорошие дивиденды, является толчком развития территорий. Ярким примером этого в Петербурге является Западный скоростной диаметр, это масштабный проект с объемом инвестиций более 4 млрд евро. Он полностью меняет расклад транспортных потоков в городе, — сказал председатель КРТИ.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.