Строим башни правильно

Самый неоднозначный бизнес-центр Московского района откроется к концу 2016 года

Московский проспект многие Петербуржцы считают «Советским» антиподом Невского. Дом советов, Площадь Победы, Московские ворота, монументальные дома в стиле «сталинский ампир» — все это имеет немалую историческую ценность. Однако строить новые здания на проспекте можно, и некоторые считают — даже нужно. Один такой проект с 2014 года реализует компания «Fort Group».

Больше фотографий

Многофункциональный офисный комплекс Fort Tower у метро «Электросила», не менее монументальный чем расположенные дальше по проспекту «номенклатурные» дома, введут в эксплуатацию в 4 квартале 2016 года. Арендные площади в 21-этажном здании с подземной парковкой будут просто нарасхват. Ведь рядом метро, прямая дорога к аэропорту, выезд на ЗСД, при этом до центра города — 15 минут.

Изначально проект разрабатывался ВТБ-Девелопмент, но Fort Group выкупила его, и теперь строит здание с некоторыми изменениями.

Корреспондент SPBMedia прошел за синий забор, из-за которого высится монументальная башня и посмотрел на ее стройку изнутри.

Подземная парковка. Из-за грамотных строительных решений, она никак не угрожает проходящему под ней наклонному ходу станции метро “Электросила”.

Прямо на стройплощадке — выход вентиляции метро. Строительству он нискольно не мешает.

Первое что будут видеть посетители Fort Tower — величавый атриум со стеклянной крышей.

В таких проемах арендаторы любят вешать инсталляции и рекламу.

Кое-где уже монтируют декоративное оформление.

Лифты на этажах уже смонтированы, но пока не работают.

В атриуме будет свой лифт — с прозрачными стенами.

Этот этаж наиболее близок к том, что будут получать арендаторы (разумеется без мусора). Для них так даже лучше — можно сразу распланировать, как ставить перегородки, какие вешать потолки, и выполнить отделку в корпоративных цветах.

Уборка строительного мусора.

Вид на станцию метро “Электросила”

Соседи у Fort Tower самые серьезные — Газпром и администрация Московского района.

Fort Tower — одна из самых неоднозначных строек Московского района. Некоторые местные жители беспокоятся, что здание будет контрастировать с архитектурным ансамблем Московского проспекта. Однако другие замечают что оно не так сильно выбивается из общего стиля и традиций исторической застройки.

Больше фотографий

На общую картину можно будет взглянуть после того, как закончится благоустройство территории и внешняя отделка. Впрочем, здание уже сейчас выглядит довольно органично со всех точек обзора.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.