Электобус Skoda испытают на улицах Петербурга

В рамках первого дня работы инвестиционного форума MIPIM на петербургской площадке между СПб ГУП «Пассажиравтотранс» и ведущим европейским автопроизводителем «Skoda» достигнута договоренность о проведении в Петербурге подконтрольной эксплуатации электробуса. Испытания могут начаться уже в первом полугодии 2016 года.

Компания «Skoda» производит высокотехнологичные электробусы, оборудованные прогрессивными литиево-полимерными аккумуляторами с высокой плотностью энергии. Это позволяет не только достичь больших пробегов в течение одной полной зарядки, но и сохранить резервную энергию. Кроме того, нельзя не отметить высокий уровень экологической безопасности электробусов. Транспортное средство вмещает около 80 пассажиров. В России подобные разработки автоконцерна не тестировались.

Между ведущим автобусным перевозчиком Северной столицы и чешским автопроизводителем достигнута и еще одна важная предварительная договоренность. «Мы обсудили и возможность организации в будущем производства по сборке электробусов в Петербурге. Не исключено, что оно будет организовано при использовании мощностей нашего предприятия. Это позволит, во-первых, создать производство со 100%-й локализацией в России. Во-вторых, Петербург может получить современный, экологичный, удобный, «умный» транспорт», — подчеркнул генеральный директор предприятия Андрей Лызин.

Сегодня глава «Пассажиравтотранса» выступит в Каннах на круглом столе “Инвестиции в инфраструктурные проекты и развитие транспорта”. Напомним, что на форуме MIPIM предприятие презентовало проекты новых автобусных вокзалов и автобусного парка для пассажирской техники на метане.

Like what you read? Give Твой Питер a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.