Мы так любим гулять под дождем, потому что он скрывает наши слезы

Написание текста можно описать по-разному. Но я не буду приводить красивые цитаты и демонстрировать свою эрудицию. И не потому, что мне неохота. Напротив, я бы с удовольствием сейчас занялась этим увлекательным делом. Залипла бы в интернетах и накопала в классических работах по academic writing что-нибудь сногсшибательное.

Но я не буду тратить время, потому что ощущаю постоянное давление со стороны Диссертации. Точнее — Потенциальной Диссертации, потому что никакой диссертации я еще не написала. Однажды рожденная в моем воображении, она накрепко сцепилась с моей повседневностью, с университетом, научным руководителем и ворохом бумаг, на которых напечатана моя фамилия. Так незаметно эта Потенциальная Диссертация начала на меня давить.

Ближайшие 3 года я планирую усмирять ее и бороться изо всех сил, запрыгивая ей на спину и заставляя подчиняться мне. Но я знаю, что и она, на самом деле, чуткая и ранимая штука. Этот блог посвящен нашим совместным страданиям и тому, как я создаю ее, а она — меня.

Я хочу, чтобы наши совместные печали и радости первого года совместной жизни можно было отследить чуть позже — когда мы уже будем взрослыми-серьезными-ответственными и начнем стирать из нашей памяти важные детали, делая вид, что все было легко, а мы идеальная пара.

Вот увидите, мы так будем делать. Если заметите — не забудьте прокричать: “вы все врёти!”. И дать ссылку на этот блог.

Вывернем наизнанку процесс написания диссертации!