У вас не получится выучить английский язык.

Кем бы вы ни были и где бы ни жили, вокруг вас всегда найдутся люди, которые скажут «да брось, тебе не выучить английский», «да что ты возишься со своим английским?» или моё любимое «за 10 лет в школе не выучил, с чего бы сейчас-то выучить?».

И, признаюсь, я с ними абсолютно согласен. У вас нет ни единого шанса выучить английский. Можно даже не пытаться. У вас всё равно ничегошеньки не выйдет. Только зубы о «гранит науки» поломаете. Это настолько бесполезное занятие, что даже рубить лес перочинным ножиком и то полезнее и эффективнее. Ладно, ладно. Не спешите закрывать статью. Сейчас объяснюсь.

Что бы вам сказал физик, если бы вы подошли к нему и сказали, что собираетесь выучить физику — все формулы, законы, теории, всех физиков и их родственников до 7-го колена? Он ничего бы вам не сказал. Просто покрутил бы пальцем у виска. Не получится выучить физику, но получится понять её. Так не получится и выучить английский, но понять его — пожалуйста.

Попробуйте выучить Оливера Твиста наизусть. Бессмысленно? Согласен. Но там же так много слов и выражений!? Согласен и с этим. Однако, если вы не будете понимать зачем и где эти слова и выражения использовать, толку от них не будет.

Старайтесь понять язык, а не выучить его, понять как работают законы, как стоить слова вместо того, чтобы заучивать их пачками. Приводите примеры, подбирайте примеры, выискивайте примеры. Выдвигайте гипотезы, подтверждайте или опровергайте их — это одинаково полезно для понимания языка. Единственный способ понять и найти ответ — это задать вопрос. Задавайте себе вопросы, ищите ответы, спрашивайте, консультируйтесь. Не верьте всему, что написано и сказано — проверяйте сами. Ошибайтесь, снова ошибайтесь, краснейте. Это путь познания.

У вас не получится выучить английский язык, но у вас получится с ним договориться.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.