NOIA: Ответы на вопросы. Выпуск 1

ProVVoland
Syntropy Russia
Published in
3 min readOct 24, 2019

--

О разблокировке токенов команды:

Emilis Klybas: Часть токенов, находящихся на кошельке команды, не заморожена. Они отправляются в специальные хранилища и блокируются с соответствующей отметкой по времени, согласно графику выпуска токенов. Смарт-контракт на разблокировку этих токенов будет открыт для публичного мониторинга. Хочу подчеркнуть, что команда определенно точно не продает токены, так как понимает, что это может вызвать большие трудности в дальнейшей реализации проекта.

Мы усердно работаем для того, чтобы порадовать вас крутыми новостями, как в области разработки приложений, так и в области партнерских отношений. Но это отнимает значительное количество времени и не происходит в одночасье, поэтому мы просим от вас лишь терпения.

NOIA основывается на долгосрочной перспективе и сильных фундаментальных показателях, а не на краткосрочных спекуляциях. Прозрачность и доверие являются ключевыми ценностями, которым мы следуем. Разблокировка токенов производится в соответствии с таблицей выпуска токенов, находящихся в обращении, кроме того мы приняли во внимание то, что данный график сложно понять, поэтому мы представим его в более понятном и удобном для понимания виде.

Мы фокусируемся на развитии технологий и бизнеса.

Спасибо за понимание.

Подборка вопросов / ответов из англоязычного чата:

Когда человек, к примеру потратит монеты сети, будут ли они сожжены?

Emilis Klybas: Нет, здесь используется немного другой механизм. Предприятия покупают определенное количество токенов через платежные шлюзы (фиатные или крипто) для оплаты наших услуг. Такой платеж пойдет в качестве средства платежа владельцам нод / мастернод за совместное использование их аппаратных ресурсов / пропускной способности. Идея состоит в том, чтобы создать постоянный круговорот токенов в сети.

Интересно. Так вы верите, что NOIA может стать компанией с многомиллиардной капитализацией, если спрос на её услуги достигнет мирового уровня? $10 за NOIA.

Emilis Klybas: Вопрос сводится к обсуждению цены, поэтому мне несколько нетактично говорить об этом, но я могу прокомментировать этот вопрос не принимая во внимание стоимость актива. В команде очень талантливые бизнес-разработчики, которые увлечены и полностью преданы идее превращения NOIA в крупную компанию. Ребята проводят тысячи часов, путешествуя по миру в поисках новых возможностей, посещая деловые встречи, конференции. Мы уже достаточно серьезно продвинулись в нашем деле. Все это, также было бы невозможно и без нашей талантливой команды технических разработчиков. Они тратят тысячи часов на кодинг, чтобы наша технология работала безупречно. Я бы сказал, что общее настроение внутри нашей команды действительно хорошее. Каждый из нас чувствует причастность к чему-то большому. Основываясь на нашем долгосрочном видении, мы сформировали прочную фундаментальную базу, поэтому если мы будем двигаться в том же темпе, что и сейчас, у NOIA есть все шансы стать действительно большой компанией.

Будут ли требования к аппаратным средствам и подключению мастернод такими же минимальными, как и у существующих нод NOIA?

Emilis Klybas: Требования к аппаратным средствам/пропускной способности станут более ясными к выходу основной сети. Насколько я знаю, аппаратные требования не должны меняться.

Появятся ли в будущем мастерноды, где придется удерживать значительное количество токенов, чтобы получать пассивный доход?

Nojus Liepis: Да, у нас появятся мастерноды. Подробнее о стейкинге читайте в пункте 3.5, здесь: https://drive.google.com/file/d/1VpGm96Gr7XsIgz4LkK7QHl6dpSCsFi24/view

В пункте 3.5 говорится о необходимости удержания 0,01% токенов, находящихся в обороте для получения “дивидендов”. Поскольку количество токенов, находящихся в обращении будет постоянно увеличиваться, понадобится ли нам в конечном итоге 100 000 NOIA при эмиссии в 1 миллиард?

Nojus Liepis: Если у вас есть токены, в количестве не менее 0,01% от предложения, находящегося в обращении, то вы будете получать “дивиденды” — все то, что собирается в инфляционный пул, будет периодически и пропорционально распределяться. Проще говоря, чтобы войти в этот “клуб дивидендов”, вам нужно как минимум 0,01% NOIA токенов, находящихся в обращении.

Официальное русскоязычное сообщество NOIA Network в телеграмм: https://t.me/NOIA_ANN_RUS.

Официальное англоязычное сообщество NOIA Network в телеграмм: https://t.me/NoiaNetwork

Неофициальный русскоязычный Twitter NOIA: https://twitter.com/NoiaRus

--

--