大四下学期学习计划

Pudge
Pudge
Mar 2, 2018 · 3 min read

因为以前选课忽略了一些必要的规则,导致我大四仍然在学校上一些选修课,错过了一些挺好的实习岗位。在此期间要保持学习,利用大学最后一个学期(03/2018~06/2018)提升自己的能力。

回归正题,大四下学期的计划:

一、毕业设计改版

在寒假前我已经基本完成毕业设计的作品了,回到广州之后让朋友使用了一会,也给了我一些意见。自己整理了一些待修改位置,回到学校要抓紧时间修改,做一个《刁角武汉 V2.0》。同时修改后的文档,包括最后的设计文档也会也会发上 Medium。

可选计划:做一个介绍《刁角武汉》的 MG 动画。我对 MG 动画没有深入的了解,如果要做毕设的 MG 动画应该要花不少时间,所以列为可选计划。

二、完善个人网站 Pudge1996.com

学习永无止境,我一直认为做互联网方向设计师要拓宽自己的视野和知识面。前端知识也是 UI 设计师有必要了解的方向。在这个学期,我会完善我的个人网站,包括:

  1. 添加视频展示。寒假前试过用腾讯云的视频点播服务,但是因为个人技术上的原因展示并不完美,便搁置了这个计划。这个学期要解决这个问题;
  2. 优化使用体验。比如点击图片放大,调整超链接 Hover 状态等;
  3. 使用懒加载 JS。之前试过一轮发现没效又放弃了。
  4. 更换字体。目前我对网站上的字体并不满意,原因是字体太细,轻飘飘的没有重量感,其实看起来有点略微费劲。最好是换一个中文和英文都看起来舒服,正常的字体。

三、花更多时间学习 UI 设计

在暑假的飞滴项目之后我已经很少接触 Sketch 了,最近的作品多数用 Illustrator 完成,这个学期我要花更多时间学习 UI 设计,熟练利用 Sketch 的 Symbol 做一些 UI 组件。

同时要参加 UICN、站酷的一些 UI 设计比赛,以及 Sketch TogetherUplabs 的 Challenges。

四、接触一些运营设计

在寒假面试的公司都有做运营设计的需要,我一直对这方面经验比较少,这个学期要稍微接触一下,做一点小练习。同时运营设计偶尔会用到 C4D,我看看能否学习一些吧,3D 一直是我的弱项。

02/03/2018 李瑞东 在江汉大学,武汉市


已完成:

1. 更换网站字体 07/03/2018

删掉了原来瓜皮有字库的字体引用,只修改 CSS 即可达到不错的字体效果。

body {

font-family: “Helvetica Neue”, Helvetica, Arial, sans-serif;

}

添加了 CreativeMarket 的超链接在 Footer 之后发现在手机上会另起一行,于是设置了在 420px 的宽度下 Footer 字体改为 13px。

    Pudge

    Written by

    Pudge

    广州 · LRD.IM

    Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
    Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
    Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade