毕业设计《刁角武汉》改版计划

Pudge
Pudge
Apr 1, 2018 · 3 min read

寒假与其他朋友交流设计心得,我向他们展示了我的毕业设计《刁角武汉》,他们用了一会儿之后给了一些意见我,我也根据用户容易产生疑惑的地方做了一些总结,接下来会花一段时间进行改版,优化使用体验

— 2018.03.01

一:在选择景点页面中,用户不知道可以左右滑动切换景点。

二:内容空洞,不能对游客起到实际帮助

三:缺少使用指引

四:互动区域待优化

五:视觉优化

解决方案

一:在选择景点页面中,用户不知道可以左右滑动切换景点。

创建一个深色蒙版动画,在用户第一次进入“选择地图”页面时出现,在动画结束后或用户点击后消失。

第一版

最初的动画是两只手指自左向右划动的,后面调整为一根手指自右向左划动。

因为了解到两根手指的图案用户可能会误以为要双指触控,但其实一根手指即可;因为这是第一个地点,往右划动没有内容,往左划动才能看第二个景点,所以调整为自右向左划动。

二:内容空洞,不能对游客起到实际帮助

三:缺少使用指引

在选择地点的显眼位置添加了一个帮助页面的入口,解释了“刁角”一词的意思,以及做一些使用上的提示。

四:互动区域待优化

五:视觉优化

1.进度条

自定义了一个加载页面,以进度条的方式。用同样风格的褐色描边+黄色主题色做了一个加载页。该页面只有3个元素,在提高用户视觉体验的同时减少加载资源的大小,减少用户等待时间。

2.卡片页

优化了卡片页三个操作步骤的视觉,旧版容易让人误以为可点击,新版把三个步骤聚在一张卡片上,视觉不容易分散。同时因为在安卓版微信上使用会有点 BUG(暂未找到解决方法),我把解决 BUG 的方法写旁边了,帮助用户处理遇到的问题。

    Pudge

    Written by

    Pudge

    广州 · LRD.IM

    Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
    Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
    Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade