火車站的設計

對使用者不友善的設計就是爛設計,作為一個火車站,目的就是要以最便利、最快速的方式承接往返這個城市的旅客,所有週邊的大眾運輸系統就必須以此為最高目標執行任務。反其道而行的,即為了不知什麼次目的的空間規劃,站前空出一大堆閒置空間,然後將大眾運輸系統區隔在離站體頗遠之處,旅客必須以長途步行的方式,才能搭乘火車/其他大眾運輸,然後卻只讓所有小客車、摩托車靠近站體,徒增空汙、噪音、動線紊亂造成的行人潛在危險。目前臺中站、臺南站都有此問題,希望未來新車站或新市長可以改善阿~

#高鐵能為何臺鐵不能

#第二大城市 #臺中 #林佳龍

#臺南 #賴清德 #什麼都不想做

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.