Когнитивный диссонанс

Cognitive Dissonance: a light-style analysis of common contradictions in modern Russian mentality

“Мы не козлы, козлы — не мы!

Из газет

Ты или христианин или патриот

Тебе что важнее, Бог или Родина? Вот так вот прямо, да. Жизнь и не такие вопросы ставит. Ты Заповеди будешь нарушать, если это в явных интересах твоей страны? Лжесвидетельствовать? Активно возжелать осла, козла, жены и всего остального (Крым включительно) ближнего своего? Между прочим, суровый Бог Ветхого Завета карал смертью даже тех, кто поссал в парадняке (тогда это называлось “мочиться к стене”). А добрый Бог Нового Завета прямо поощрял внутреннюю эмиграцию (“царство мое не от мира cего”). Так что все тут серьезно. Для христианина люди на своих и чужих вообще не делятся (“ни эллина ни иудея”), а “Родина сказала” — не оправдание. И что ты выбираешь, расстрел за неподчинение или муки вечные за убивства невинных? Подумай.

Ты или патриот или националист

Все, что уменьшает инклюзивность, идет во вред стране. Гитлера помните? Он хотел хорошего, для своих. Немного не рассчитал, как и все такие до него и после него. Потому что люди активно не любят когда им говорят, что они говны. Даже если они действительно говны, что, впрочем, бывает далеко не всегда. Националисты часто думают, что их племя гнобят и хотят выкроить собственную резервацию, чтобы там всех гнобить самим. Между тем, сколько лет назад я лично разжевал, в стиле “для совсем тупых”, фрактальную структуру общества по расовому критерию? Ах, ты не слышал. Твои проблемы. А безнадежно вытекает оттуда, что разрезав страну без этнической чистки, ты получишь те же яйца, только мельче. А после этнической чистки приличных стран вообще не образуется (не секрет, почему), т.е. в любом случае будет хуже всем.

Ты или мусульманин или путинист

Путин В.В. (если ты не слышал, это основатель путинизма) публично заявил, что для него сунниты и шииты — одно и то же (он хотел сказать говно, да Песков вовремя пихнул локтем). Ты суннит? Он обозвал тебя земляным червяком (ТМ). Ты шиит? Он тебя суннитом считает, а они помнишь кого что?

Ты или православный или коммунист

Коммунисты взорвали ХСС (настоящий). При Сталине они перебили попов с монахами буквально и организовали Общество воинствующих безбожников, спецом с евреями во главе (справься у антисемитов). А потом — посередь войны — коммунисты сорганизовали свой муляж православной церкви с блекджеком и шлюхами… пардон, с энкаведешниками в ранее экспроприированных рясах. Кстати, напоминалка для забывчвых коммунистов: историческая православная церковь (РЦПЗ) сотрудничала с Гитлером, власовцев благословляла. И, из всего обширного выбора, именно с РЦПЗ потом объединилась РПЦ Московского патриархата, позарившаяся (с подачи СВР) на зарубежную недвижимость. Так что если ты все еще коммунист, тоже подумай: или уж ты День Победы отмечаешь, или идешь в коммерческий сталинско-гитлеровский храм напомнить себе, что “деды воевали” с обeих сторон.

Ты или верующий или суеверный

Черная кошка? Пояс Богородицы (прости Господи!)? Плюешь через плечо? Иконку приобрел со Сталиным, Путиным или Сашей Грей? Гореть тебе в аду. Вера и суеверие несовместимы. Ты это первый раз услышал здесь от меня? Твои проблемы. Можешь проверить, только не у о. Дмитрия Смирнова, для которого, как сообщают конфиденциальные источники, уже приготовлена отдельная сковорода, с золотым ободком.

Ты или законопослушный или крымнашист

В Конституции (типа основном законе, если ты забыл) зафиксирован примат международных обязательств. У РФ с Украиной (что бы о ней ни думали — думать надо было раньше) был договор типа о дружбе, любви и куннилингусе (ДЛК). И о границах, походу. В обмен на условно добровольное отдание (ЯО), походу. То, что потом произошло, в терминах бытовой юриспруденции называется инцест. По заслугам и почет. Так что разберись — ты тварь дрожащая или право имеешь (ТМ; во всех смыслах). Но не то и другое вместе. Соответственно приготовься — чего ты от других по отношению к себе можешь ожидать.

Ты или панславист или евразиец

Невозможно быть братом хохлам и монголам одновременно. Ничего не имею против хохлов и монголов. Это не котлеты с мухами, однако эклер с малосольным огурчиком несомненно. Определись. Или русские — равноправная часть славянских (европейских, христианских) народов и должны с ними как-то родниться и друг у друга чему-то учиться. Или русские — через колониальную экспансию — стали одним из азиатских этносов и нам пора учиться есть собак и толерантно относиться к многобожию и жопоеблию. Омм… Панславизм, славянофильство — это консервативный европейский выбор, а евразийство — выбор чисто азиатский. Кто-то не понял, почему? В России сколько народу живет? А в Большой Азии? Их не русифицируешь, пупок развяжется. А вот наоборот — никаких вопросов (и было уже — см. школьный учебник истории).

Ты или патриот или путинист

Слепой, не? Царь-то ненастоящий (ТМ). У него легитимности как у Махмуда Аббаса. Наша такая, отечественная аббасака. Когда он рот открывает, ты слышал, какие звуки раздаются? Потрать десять минут, послушай, не пожалеешь. “То ли папа Турчак, то ли мама Турчак”, “мы им по самые их турецкие помидоры, но и на этом не остановимся”, “Европа у нас совсем несамостоятельная стала, то ли дело Абхазия.” Это — ебло страны. А как еще сказать? У тебя есть более лучшее слово? Жду. Этого перезревшего придурка пора убирать чисто из косметических соображений, даже сознавая, что другой может быть не лучше — но этот уж точно не будет. Или ты не патриот, а зритель и хочешь продолжения шапито? Так ты лучше будь патриотом, потому что когда кто-то ебнулся, ты же не знаешь, насколько. Тебя-то насчет нажатия красной кнопки никто не спросит. Тебе, скажем, может нравиться одно или другое (не мой вопрос вообще, я не занимаюсь совращением общественного мнения), но ты так или иначе за Новороссию с Крымом голосовал? Нет? Какая досада. A за Сирию с Южной Осетией? Вот так и дальше будет. Откуда тебе знать, может уже Аляска на очереди.

Ты или веришь в Бога или попам РПЦ

Гундяева видел и слышал? Чаплина помнишь? А теперь скажи мне, ты Евангелие давно читал? Пока оно не запрещено Росцензурой, полюбопытствуй. Там хоть что-нибудь есть близкое к их речам и облику? Один пример — Евангелие прямо и специфически предписывает заботиться о сиротах. Принятие уникального закона, обрекшего тысячи больных сирот на страдания и смерть никак не отразилось на отношениях РПЦ и государства. Кстати, если мне не веришь, вспомни, что начальник сказал: “наше православие ближе к исламу, чем к католицизму”. Вот оно. Ему ли не знать. А еще ближе к сатанизму. Кто не в курсе, Ацкий Сотона по своей первой профессии был ангел (а Сталин, кстати, в семинарии учился), так что сохранение обрядности неудивительно.

Ты или сионист или пидарас

Вот такой выбор нам, бывает, предоставляет судьба. Ах, говоришь, как же так, ты и не тот и не этот, а вообще другой, типа, неведомый избранник (ТМ). Так все говорят. Но время само задает тебе вопросы, не оставляя возможности их подкорректировать. И конкретно тебе сейчас придется определиться, а вариант “неведомый избранник” не предлагается. Путин-хуйло или каклов раскаклять на подвале? Жидомасонский шпион или антисемит? С Милоновым или с педофилами? Лимонов или Стомахин? Сталин или Гитлер? С кем вы, мастера художественного свиста? Вот, думайте. А я пошел кофий пить.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.