Музей половой славы “Love Land” (путеводитель/каталог)

Love Land Park, Jeju, Korea — a review of this famous educational facility

Парк скульптуры и отдыха “Love Land” (제주러브랜드) был открыт в 2004 году в целях народного просвещения и ваще (ТМ). Народного полового просвещения, я имею в виду, путем демонстрации наглядных и запоминающихся примеров. Красивое местное поверье гласит, что некоторые местные молодожены настолько невинны, что им это надо. Такова, во всяком случае, была мотивировочная часть проекта. Художественная часть была обеспечена силами студентов университета Хонгик в Сеуле (https://en.wikipedia.org/wiki/Hongik_University), известном силой традиционных азиатских скреп и многим другим. То есть на том, что показано ниже, были реально защищены реальные дипломы. Говорят, Церетели предлагали поучаствовать, но он отказался. А так бы он вполне вписался, скульптуры там вовсе не маленькие. Собственно, там находится самый крупный объект искусства в мире, символизирующий то, о чем вы сразу подумали. Покажу-покажу, не спешите. Я имею в виду худобъект. Парк стратегически размещен на о. Чеджу (Корея) — традиционном месте отдыха трудящихся и медового месяца молодоженов, которые не могут позволить себе провести его за границей. Должен сказать, что коммерчески это оказался настолько удачный проект, что в своей стране у них это уже франчайз. В Китае, впрочем, такое тоже есть, но меньше, там слегка придавливают. Азиатские духовные скрепы не подразумевают особой стеснительности, так что трудящиеся просвещаются большими местными толпами, к которым присоединяются иностранцы, посещающие остров. Отступление: остров, кстати, замечательный, как и вся их страна, но это отдельная история.

Вход вы не пропустите, там характерный указатель (1). Все начинается немедленно — вы сразы же натыкаетесь (в хорошем смысле) на характерную скульптуру (2, 3). На фото (2) — наглядная композиция “Два лысых”, на фото (3) — живое обсуждение худобъекта благородными дамами. Для мужиков там тоже всего достаточно (4 и мн. др.). Как было сказано выше, азиатским трудящимся совершенно не западло сделать групповое фото на фоне классической скульптуры (5) — на память о повышении своего культурного уровня. Многие скульптуры рассказывают там в художественной форме о многом, вот, например, “Я жду трамвая” (6) и “Европеец со сменной девушкой” (7). Как учит искусство, впрочем, сидеть можно не только на скамейке (8).

Fig. 1–8

Если кто отвлекся, дорожные знаки направляют мысль посетителя в правильном направлении (9). Да-да, туда (10–12). Кстати, в результате напряженного поиска мы таки обнаружили и одну платоническую скульптуру (13), которая все равно почему-то выглядит развратно. Более органично смотрятся, конечно, практически классические (14; я что-то подумал о том, как бы оно смотрелось в Летнем саду в Питере) и странные произведения, комбинирующие разврат с расчлененкой (15–18). Вот жаба, живущая в том же пруду, смотрит на это искусство каждый день, но ведь видно, что тоже не понимает (19).

Fig. 9–19

Двигаемся дальше, там с дороги не собъешься (20). Жизнь животных, для полноты картины, также представлена, хотя и в ограниченном объеме (21–25). Нас особо привлекла художественная комппозиция “Два кобеля” (24) и скульптура межвидовой солидарности (25). Напоминаю, это были студенческие проекты, да. Кстати, толерантность толерантностью, но пидаразм не приветствуется (26). Хотя если посмотреть на цвета (27), можно было бы подумать — и зря. На (28) — пусть вас не обманывает стилизация; это он. А вот что там женщины Востока разглядывают в красной машине, и зачем она там вообще? Современное искусство, объект, а вы что думали. Это ебамобиль с темными стеклами. Время от времени он начинает трястись и издавать характерные звуки. Но разглядеть что-то трудно, хотя народ честно пытается. Я не могу объяснить художественную ценность изображения стояка у трупа, но и это находится там неподалеку (29).

Fig. 20–29

О, а вот это вот объект-рекордсмен, о котором я говорил (30). Если пройтись по дорожке, можно потом честно заявлять что в вашей жизни было все — вы даже реально сходили нахуй. Красавец, да (31). Hа Севере баллистические ракеты делают, похожей формы, а тут… Может, отпугнут. Обращаю внимание на крантик (32) — подразумевается, что в определенный момент посетителей могут обрызгать. Восточный реализм, да. Между прочим, ни одна деталь не забыта, и направление объекту указано правильно (33). Разумеется, все политкорректно сбалансировано. Tак что если вам в песду — то это туда (34). Сиськи — отдельно (35).

Fug. 30–35

Продолжаем движение (36) и приходим к сменной экспозиции (37). Когда мы там были, местный аффтар Й.К. Хео представлял свою коллекцию деревянных хуйов — как будто мы и так не понимаем, на что похожи коряжки (38–47). В том же выставочном зале таилась и стационарная выставка художественно значимых произведений, разных по форме, но не отличающихся по содержанию (48–52). Эти произведения были размером чуть ниже человеческого роста; (53), правда, не поместился. Специально для любителей граффити и, не боюсь этого слoва, муралов, таковые тоже были представлены (54–56).

Fig. 36–56

Вход в еще один, учебно-исторический павильон украшен характерной скульптурой “Три упитанные грации на скамейке” (57, 58). Внутри пытливая молодежь может всегда ознакомиться с историей и современным состоянием половой жизни корейцев (59–66). Общество потребления, как мы видим, хотя не обещает любви, предоставляет большой выбор фаллоимитаторов (60). “Встреча с прекрасным “ (61). Популярно-исторические мини-диарамы “Обмен опытом” (62), “Народное образование” (63, 64), “Корпоратив” (65), “Правильное использование туалетов европейского типа” (66) дают широкую картину народной половой жизни.

Fig. 57–66

По выходе из павильона приключения еще не кончаются — можно посидеть на характерной скамейке и полюбоваться характерным фонтаном (67), полюбоваться на учебное пособие (68), сфотографироваться на память (69, 70), покрутить ручку устройства (71, 72), ознакомиться с дрочесипедoм (73). Вот там на табличке понятным корейским языком написано, что это устройство (напоминаю — кто-то защитил на нем диплом) предназначено “для создания необычных ощущений” у благородных дам. Так нет, завет читать инструкции не работает никогда. На девайс забрался мужик и получил — да, необычные ощущения, лопатками по яйцам (74).

Fig. 67–74

Должен сказать, что образ мужчины, создаваемый художественными средствами на большой территории парка азиатской культуры, он оставляет желать (75). Какой-то нездоровый феминизм проглядывает. Вот этот маленький стручок что, собственно, символизирует (76)? Что аффтар хотел сказать этим произведением, а? Там целая аллея отражает исключительно тему женского доминирования, что, возможно, говорит нам что-то о местных нравах (77–80). А возможно, и нет.

Fig. 75–80

Oбстановка во всем этом учреждении культуры исключительно мирная, чинная и спокойная. Сексуальные подвиги, харассмент и абъюз, спровоцированные всеми этими объектами культуры, наблюдались только в пруду, среди жывотных (81). Тем не менее местный щен, как только меня увидел, стазу же стал проситься (82). Он хоть говорить и не умеет, но это же однозначно: “Дядя, возьми меня из этого вертепа: не съедят, так выэбут.”

Fig. 81, 82
Show your support

Clapping shows how much you appreciated Sergei Buff’s story.