Харвестинг TokenGo

Друзья! Харвестинг является очень важным элементом экосистемы и играет огромную роль в формировании Сообщества TokenGo. Заложенные в токен GoPower экономические и социальные стимулы способны мотивировать абсолютное большинство участников на определённые действия, направленные на достижение общей цели с получением своевременного и справедливого вознаграждения пропорционально собственному вкладу.

Харвестинг TokenGo — процесс заработка и получения вознаграждения активными Авторами и Кураторами за их собственный вклад и участие в работе платформы по определённому алгоритму и за конкретный расчётный период.

Харвестинг в значительной степени обеспечивает замкнутость экосистемы TokenGo и заметно улучшает естественную циркуляцию токена GoPower. Это вызывает желание и обеспечивает участникам возможность обмениваться токенами. Без интенсивного обращения внутренней валюты, характерного для любой эффективной финансовой модели, успех недостижим. Вот почему мы используем Харвестинг как один из инструментов, мотивирующий участников Сообщества TokenGo увидеть привлекательность инвестиций в токен GoPower. Благодаря Харвестингу и замкнутости циркуляции токенов GoPower и монет GoCoin, последующие возможности использования токена дают уверенность в дальнейшем росте его стоимости. GoPower получает дополнительную ценность для его держателей, что, безусловно, сделает наш токен популярным!

Поддержка активных социальных связей, а также формирование и отбор действительно качественного контента является одной из целей развития Сообщества.

Любой из участников может собственными силами развивать Сообщество путём создания и размещения медиа-контента, обзоров, экспертных оценок, переводов и т.п., а также участвовать в обсуждениях, комментариях и голосованиях по различным поводам.

Пост — размещенная Автором статья, новость, обзор, описание ICO и т.п. на платформе «TokenGo». Пост может содержать или не содержать ссылку на какой-либо медиа-контент стороннего ресурса — видео, аудио, фото и т.п.

Комментарий — выраженное в письменном виде мнение участника о любых размещённых постах и комментариях к этим постам на платформе TokenGo

Авторы — участники платформы TokenGo, которые размещают посты и комментарии. Любой участник платформы может попробовать себя в роли Автора.

Кураторы — участники платформы TokenGo, которые голосуют «за» или «против» содержания постов и комментариев.

Активные Кураторы и Авторы — Авторы и Кураторы, у которых показатель «Силы голоса TokenGo» является положительным, и которые проявили Активность за последний расчётный период.

Активность — это размещение постов, а также комментариев и голосов под постами и комментариями, размещёнными за всё время.

Сила голоса TokenGo — показатель наличия и количества GoPower и GoCoin у участника.

Голосование — процесс передачи своего голоса «за» или «против» выдвинутого на всеобщее обсуждение поста и/или комментария.

Сила голоса напрямую зависит от наличия у участника GoPower и GoCoin. Т.е. чем больше показатель «Силы», тем выше Сила голоса TokenGo у данного конкретного участника при голосовании.

Сила GoPower в 10 раз превышает Силу голоса GoCoin.

Расчётный период — 24 часа с момента окончания предыдущего расчётного периода.

Карма — показатель количества успешных постов Автора, учитывающий «лайки» (голоса «За») и «дизлайки» (голоса «Против») за размещённые посты и комментарии.

Процедура расчёта общей суммы вознаграждений, распределяемой между участниками Харвестинга за расчётный период:

GoCoin (GOC) — единое платежно-расчётное средство платформы «TokenGo», криптомонета, получаемая ежедневно в результате минтинга, использующего собственный модифицированный алгоритм консенсуса DPoP. GoCoin распределяется между участниками платформы по особому алгоритму, а также является финансовым обеспечением процедур ICO на блокчейне TokenGo.

В течение суток посредством процедуры минтинга производится 100% GoGoin.

Из них 5% распределяется в качестве вознаграждения депутатам/майнерам на основании алгоритма DPoP.

Примем оставшиеся 95% за 100%, из них 90% распределяется в качестве вознаграждений держателям GoPower.

При этом на Харвестинг и Активность остаётся 10%.

Примем полученную на Харвестинг и Активность сумму за 100%.

Тогда 15% от этой суммы, распределяется пропорционально между всеми активными Авторами и Кураторами, которые в течение расчётного периода разместили хотя бы один комментарий, пост или голос, в виде награды за Активность.

Оставшаяся часть, 85% от этой суммы, распределяется между участниками Харвестинга.

Примем оставшуюся после выплаты награды за Активность сумму за 100%.

Эта и есть общая распределяемая за расчётный период сумма, которая распределяется в виде вознаграждения участникам Харвестинга.

Процедура распределения суммы вознаграждения между участниками Харвестинга, за конкретный пост /комментарий.

50% — распределяются Автору поста.

25% — распределяются Авторам комментариев к конкретным постам. Они распределяются в соответствии с количеством голосов, набранных каждым комментарием. Т.е., чем больше у конкретного комментария голосов, тем большую долю от суммы, предназначенной для вознаграждения за данный комментарий, получает его Автор.

25% — распределяются за сами голоса к постам, исходя из времени голосования и текущей Силы голоса голосовавших. Т.е. люди, отдавшие свои голоса, имеющие большой показатель «Силы», получают в виде вознаграждения сумму большую, чем те, кто имеет низкий показатель «Силы». Кураторы, чей показатель «Силы» за расчётный период равен нулю, в распределении вознаграждения не участвуют. Также сумма зависит от времени голосования и очерёдности. Например, первые проголосовавшие по истечении 30 минут с момента публикации, получают больше, чем те, кто голосовал сразу, либо не был в числе первых.

При этом действует и следующее правило — с каждым отданным голосом показатель «Силы» слабеет. Т.е. чем больше Куратор голосует в течение расчётного периода, тем более слабым становится его голос и тем меньше GoCoin он будет получать при распределении. Это способствует саморегулированию числа голосований, так как смысла голосовать как можно больше — нет. Каждое новое голосование автоматически и пропорционально уменьшает собственную «Силу» Куратора, т.е., в конечном итоге, и долю вознаграждения. При наступлении следующего расчётного периода «Сила голоса» восстанавливается.

Дополнения к распределению.

Сумма, которую могут видеть участники за конкретный пост или комментарий, напрямую зависит от «Силы» того, кто за него проголосовал. Т.е., чем больше голосов от людей, которые имеют большой показатель «Силы», набрал пост/комментарий, тем больше получает данный Автор в доле от общей распределяемой суммы. Если у Автора 20 голосов от новичков, у которых вообще отсутствует положительный показатель «Силы», то начисление вознаграждения не производится. Однако, возможно голосование всего одного участника — «кита» c очень высоким показателем «Силы» — и вес этого голоса будет огромным, как и авторская выплата.

Голосование за только что вышедший пост не является выгодным, так как в виде вознаграждения будет начислено только 0,01% от награды Куратора. Голосование через 15 и более минут обеспечивает до 50% от награды Куратора, при этом остаток начисляется Автору. При начале голосования через 30 и более минут — вознаграждение начисляется в полном объёме. Это правило не распространяется на комментарии.

Голоса «за» и «против» имеют равнозначную силу, в процессе голосования не учитывается разница между «лайком» и «дизлайком», а Куратор получает одинаковую сумму.

«Дизлайки» влияют на выплаты Авторам постов — чем больше «Сила» участников, голосующих «против» статьи, тем меньше получит Автор. Сумма, которая вычитается у Автора поста, распределяется между Авторами постов с более высокой оценкой.

Более подробную информацию о Харвестинге можно прочитать в TokenGo WhitePaper.

Официальный сайт TokenGo

RU ветка TokenGo на bitcointalk

Официальный RU блог TokenGo

Официальный EN блог TokenGo

Whitepaper RU

Whitepaper EN

Github

Twitter

Facebook