Токенизация бизнеса на платформе TokenGo.

TokenGo Platform_RU
4 min readDec 3, 2017

Токенизация бизнеса как процесс создания замкнутой системы обращения токена.

С развитием технологий Интернет позволил создавать сообщества без границ, что очень поменяло бизнес-видение многих компаний. Многие компании, в настоящий момент занимающиеся сбором и поддержкой сообществ, находятся в топе и по капитализации, и по доходу, и по влиянию в мире. Напротив, компании, которые как в прошлом, так и в настоящее время ориентируются, в основном, на территорию, это влияние постепенно теряют.

С появлением криптовалют постепенно сформировалось такое понятие, как ICO, которое в настоящий момент имеет много названий, что не меняет его сути, но при этом даёт развитие истории криптосообщества и возможность инвестиций без границ. То есть, любая компания, фирма может, минуя банки, привязки карт, общение с третьими лицами и прочие обязательные элементы классической системы краудфандинга, получить инвестиции с помощью Сообщества, так как любой токен, по своей сути, обеспечен именно сообществом. Без Сообщества стоимость токена как цифрового актива, равна нулю. Интегрированный в Сообщество токен по ожиданиям его членов при действительной реализации проекта будет востребованным и начнёт активно использоваться по обозначенным в момент старта ICO возможностям, завершая, таким образом, полный цикл своего обращения. Замкнутость этого процесса — основной элемент успешности токенизации бизнеса.

Грамотное проведение процедуры ICO обеспечивает несколько очень важных составляющих успешного старта любого бизнеса, его отдельного направления, так как результатом является собранное с помощью маркетинга и рекламы Сообщество поддерживающих проект участников, выстроенная система финансового взаимодействия, в основе которого лежит экономика токена, разработанная система мотивации, а также многократно выверенная механика бизнес-процессов.

Современные возможности токена при токенизации бизнеса.

Во-первых, это мощный финансовый инструмент.

Во-вторых, это инструмент управления поведением участников и инвесторов. Различное назначение и использование токена, а также выстроенная система вознаграждений, прописанные в WhitePaper проекта, способны мотивировать на определённые действия большинство участников Сообщества, и направить их в сторону достижения общей цели.

В-третьих, как показал анализ и практика, токенизации подвластны не только сами бизнес-модели, но и их отдельные бизнес-процессы, что позволяет вносить в них дополнительную финансовую составляющую.

Типичные проблемы

Незамкнутая система обращения токена.

Стоимость токена, как и любого другого актива, определяется только в сделке. Если токен не торгуется на бирже и его нельзя использовать в конкретных сделках с определённой ликвидностью, то говорить о его стоимости невозможно. Любая эффективно работающая система обязана быть замкнутой, то есть, необходимы люди, мотивированные как купить, так и продать вышеуказанный актив. При нарушении баланса стоимость токена стремительно падает.

Отсутствие уникального предложения.

Если проект не выработал систему мотивации и вознаграждений держателей токенов и предлагаемый токен можно только продать без каких либо потерь, то это значит, что данный токен не представляет никакой уникальности и ценности. Держатели таких токенов будут избавляться от них при первой возможности и использовать их исключительно в спекулятивных целях.

Несоответствие экономических и социальных процессов.

Если экономика токена не соответствует реальному положению дел и развитию проекта. Чаще всего это происходит в проектах, которые не подходят для токенизации в целом.

Основные условия для достижения успеха при проведении ICO.

Замкнутость и естественная циркуляция токена. Участники должны иметь возможность и желание обмениваться токенами. Без обращения, характерного для любой эффективной финансовой модели, успех недостижим.

Обеспечение инвестиционной привлекательности.

Именно привлекательность инвестиций в токен и последующие возможности его использования дают уверенность в дальнейшем росте стоимости токена, например, благодаря развитию Сообщества, увеличению финансового оборота, присутствия на рынке и т.п. Замкнутость токена на любой процесс, характеризующий масштаб проекта, обеспечит плавный рост его курса и доверие инвесторов.

Правильная интеграция в бизнес-процессы и реальная дополнительная ценность использования токена.

Токены, не дающие дополнительной ценности их держателям, никогда не станут популярными.

Возможности токена GoPower.

Консенсус TokenGo использует адаптированный модифицированный алгоритм DPoP — Delegated Proof of Power, в котором за основу взят гибридный алгоритм DPoS/PoW. Одна из его особенностей — использование специально выделенного токена GoPower, который является базой для определения приоритета минтинга монет GoCoin. Чем большим количеством GoPower владеет Делегат/майнер, тем больше монет GoCoin он сможет получить при распределении.

До 90% всех произведённых монет GoCoin будет распределяться между держателями токенов GoPower.

Поэтому основной драйвер роста стоимости токена — возможность участия в производстве монет GoCoin.

GoPower оказывает определяющее значение при распределении монет GoCoin (GOC) — собственной криптовалюты TokenGo. Таким образом, при прочих равных показателях, чем больше GPT имеет на своём счёте участник TokenGo в момент начисления вознаграждений, тем большее число монет он получит на свой счёт в результате распределения общей суммы GOC, полученной в результате минтинга.

GoPower будет иметь Силу голоса в 10 раз больше, чем GoCoin для заработка при голосованиях.

Сила голоса напрямую зависит от наличия у участника GoPower и GoCoin. То есть, чем больше показатель «Силы», тем выше Сила голоса TokenGo у данного конкретного участника при голосовании.

Официальный сайт TokenGo

RU ветка TokenGo на bitcointalk

Официальный RU блог TokenGo

Официальный EN TokenGo

Whitepaper RU

Whitepaper EN

Github

Twitter

Facebook

Telegram

--

--

TokenGo Platform_RU

Блокчейн-платформа токенизации бизнеса, использующая справедливую систему вознаграждения!