Обнародован тайный план уничтожения России: документ

Кирк Беннет, обозреватель журнала American Interest

Недавно меня поразил заголовок «Большинство россиян верят, что США хотят превратить Россию во второсортную страну». Если бы целью Америки действительно было ослабление, унижение и, в конечном итоге, уничтожение России, то какую стратегию следовало бы избрать Вашингтону? Задавшись этим вопросом, изучите приведенный ниже документ.

Судя по всему, этот текст написан в начале 2015 года. Он напоминает электронное письмо одного американского чиновника другому. Они общаются под псевдонимами (позывными?). Подтвердить его подлинность невозможно. Пусть читатели сами решают, насколько он соответствует реальности.

Уважаемый Гнусик [«Гнусик» и «Баламут» — бесы-искусители, персонажи написанной в эпистолярном жанре повести Клайва Стэйплза Льюиса «Письма Баламута» — прим. перев.],

Поскольку вы готовите ежегодный отчет по уничтожению России для Конгресса, я хотел бы изложить вам наиболее значительные достижения нашей Межведомственной рабочей группы по уничтожению России за прошедший год. Главное, на чем следует заострить внимание Конгресса: в эпоху Викиликс нам удалось сохранить секретность нашей работы. Как известно, большинство россиян уверены, что США стремятся уничтожить их страну. Но лишь немногие патриоты России начинают догадываться, как именно мы это делаем.

Благодаря нашей деятельности, Россия катится к полному краху. На внутреннем фронте коррупция продолжает цвести пышным цветом. Отвратительная деловая репутация России служит одновременно барьером перед иностранными инвестициями и стимулом оттока капитала. Паралич государственных институтов, созданный «управляемой демократией», представляется фактически неизлечимым.

Разумеется, важнейшее событие 2014 года — вторжение в Украину. Эта война в некотором роде стала логической кульминацией многолетней кропотливой работы наших агентов в России. Однако внезапность и масштаб событий привел нас к такому успеху, о котором мы и не мечтали. Тотальный разрыв отношений с братским народом, взрывной рост имперского бремени Москвы, неподъемная милитаризация России, ухудшение отношений с Европой и большей частью постсоветского пространства, постоянные удары по хрупкой российской экономике — разве это не замечательно? Вишенка на торте: нашим людям России удалось загнать эту страну в безнадежную ситуацию цугцванга. Москва потеряла всякую надежду на добровольный союз Украины с Россией. При этом у России нет средств на военный разгром и оккупацию Украины, но она слишком вовлечена в конфликт, чтобы выйти из него, минимизировав потери. Донбасс — гноящаяся рана, которая угрожает заразить весь российский политический истеблишмент. Можно откупоривать шампанское!

Разумеется, война в Украине — всего лишь элемент нашей широкой кампании на постсоветском пространстве. «Наши люди» трубят об идее Евразийского союза, которую соседи России могут рассматривать лишь как угрозу их суверенитету и попытку использовать их как пешек в геополитических махинациях России. «Газовые войны», «молочные войны» и «санитарные» ограничения, предположительно, призванные «убедить» колеблющиеся государства присоединиться к Евразийскому союзу, разумеется, имеют совершенно противоположный эффект. Кроме того, наши агенты влияния позаботились о том, чтобы трудовые мигранты из СНГ безбожно эксплуатировались российскими работодателями, подвергались полицейскому рэкету и нападениям расистских молодчиков. В самом деле, миграционная политика Москвы просто создана для причинения максимального ущерба: она не налагает серьезных ограничений на въезд трудовых мигрантов из СНГ, но обеспечивает формирование у мигрантов и их соотечественников максимально негативного впечатления о России. Со временем эти два феномена (грубое принуждение к евразийской интеграции и издевательства над трудовыми мигрантами из СНГ) отвратят от России и элиты, и широкие слои населения «ближнего зарубежья». При некотором усердии наших друзей в России рано или поздно можно ожидать даже вступления в НАТО Беларуси. Кроме того, неподъемные субсидии на энергоносители, необходимые для стимуляции колеблющихся соседей к интеграции в Евразийский союз, ускорят банкротство России.

Вне постсоветского пространства наши агенты ведут Россию по тупиковому пути безоговорочной поддержки наиболее одиозных режимов по всему миру. В Сирии русские буквально приковались к мачте корабля Асада. Благодаря этому Россия вызвала гнев и отчуждение Европы и значительной части арабского мира. К нашей радости, российские аналитики призывают Москву защищать свой последний оплот на Ближнем востоке. Благодаря нашим агентам влияния Сирия станет последним бастионом России в регионе. Даже незначительное продление существования режима Асада работает только на ухудшение отношения суннитского большинства к России. В самом деле, сотрудничество России с шиитскими силами (Ираном, Ассадом и Хезболлой) обеспечивает разрыв отношений России с суннитами, составляющими 90 процентов мусульман в мире. Как мы уже наблюдали на примере в Ливии, неизбежный крах Ассада и прочих архаичных сателлитов означает потерю для России миллиардов долларов вложенных в них средств и укрепление международной изоляции Москвы.

Не забудьте напомнить и о неоценимой роли «наших ребят» в раздувании истерии по поводу американского «стремления» завладеть природными ресурсами России. Наши дезинформационные операции продолжают приносить обильные плоды. Особо стоит отметить ложную цитату Мадлен Олбрайт, якобы позарившейся на природные богатства Сибири. Нам крупно повезло, что российские чиновники и журналисты не занимаются проверкой источников, поскольку даже простейший фактчечинг позволил бы установить поддельность этой цитаты. Однако очень немногие россияне понимают, что углеводороды — обычный товар, который можно покупать в самых разных местах по ценам, устанавливаемым рынком. В этом отношении нет разницы между баррелем нефти и банкой пива. Разумеется, огромные прибыли, извлекаемые Россией из продажи нам углеводородов, могли бы помочь разрешить многие проблемы этой страны. К счастью, благодаря нашим агентам влияния, большая часть этих прибылей расхищается, растрачивается или возвращается на Запад в виде оттока капитала, подкрепляя наши банки и рынки недвижимости. Какая чудная ирония — мы не только получаем российские углеводороды, но еще и возвращаем себе большую часть уплаченных за них денег. Зачем же нам отбирать у России то, что она и так нам отдает?

Но самая замечательная ирония в том, что пока русские беспокоятся об углеводородах, мы незаметно расхищаем настоящее богатство России — ее человеческий капитал. В отличие от нефти, талантливых людей просто так не купишь. Будучи патриотами, большинство образованных россиян предпочли бы реализовать свой потенциал на родине и принести пользу России. Но, благодаря усилиям наших агентов, наиболее одаренные россияне все чаще уезжают на Запад в поисках лучшей доли. Полезность российской утечки мозгов для нас неоценима; она превышает любую выгоду, которую мы могли бы извлечь из непосредственного завладения российскими углеводородами.

Как вы знаете, все наши усилия едва ли не пошли прахом несколько лет назад, когда попытка «оранжевой революции» чуть не уничтожила результаты нашей многолетней работы. Если бы наши люди в России не среагировали как надо, все наши труды закончились бы ничем. Однако они поступили блестяще, приняв гениальную стратегию: антиамериканизм. Раздувая ненависть к Америке якобы за противодействие политике России, они сумели полностью скрыть от русских тот факт, что на самом деле мы направляем политику России. Более того, наши агенты влияния открыли блестящую тактику, позволяющую заткнуть рты тем русским, что не попались на эту удочку. Они заставили большинство россиян принимать нутряной великодержавный шовинизм за патриотизм. При этом настоящие патриоты России, пытающиеся добиться справедливости и улучшения жизни соотечественников, носят клеймо предателей. Российские массы, подобно леммингам, несутся к краю пропасти, тогда как их немногие здравомыслящие соотечественники печально пакуют чемоданы и тихо покидают страну. Осмелюсь предположить, что если процесс будет продолжаться теми же темпами, то через несколько лет наша работа будет окончена. Тогда мы, наконец, сможем закрыть Комитет и отправиться на заслуженный отдых.

Ах да, и не забудьте напомнить Конгрессу, что все эти достижения не стоили американским налогоплательщикам ни цента. Наши агенты в России, как и прежде, исполняют наш план совершенно бесплатно!

С уважением,

Баламут

Источник

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Valar Geolocalis’s story.