Письмо от сердца

Моя любимая мама, решила написать тебе письмо, чтобы ты узнала, насколько я дорожу тобой, горжусь и благодарю небеса за такую Маму, как ты.

Твои подарки всегда самые креативные и практичные.

Ты прости меня за мою лень, и папу тоже, вот такие вот мы «яблоко от яблони», дочка с папой, всегда нас нужно подгонять. Чем ты и занимаешься всю жизнь. Но знай, ты — мой самый главный стимул в этой жизни. Ты — тот человек, на которого хочется быть похожим, человек, благодарность и признание от которого заслужить труднее всего, но оно того стоит, потому что тогда я буду уверена на 100 процентов, что сделала всё правильно. Спасибо за бесконечно ценные советы из серии «что такое хорошо, а что такое плохо», теперь, в Томске, у меня появилась возможность применить свои знания на практике. Словом о Томске, я по гроб жизни обязана, что ты не дала мне раскиснуть на фоне всех этих ленивых абитуриентов, ныне студентов-платников, вселила надежду, что поступить на бюджет — это не такой уж непосильный труд, как казалось на первый взгляд, и, главное, ты и сейчас продолжаешь мотивировать меня учиться на отлично. Не в плане «на одни пятёрки и ради оценок, а получать знания в полном объёме, не филонить, не пропускать пары, трудиться, быть лучшей среди одногруппников. И даже если ты не озвучиваешь это, я знаю, ты бы этого хотела.

Словно ярким лучом света, озаряешь своей улыбкой детские сердца.

Ты — самый лучший педагог, и у тебя самые действенные и оригинальные методы воспитания, главный из которых — быть примером. Дети тебя побаиваются (за твою экспрессию и требовательность к дисциплине), поэтому уважают, потому и любят!

Ты — самая хозяйственная хозяйка. Сколько бы папа не подшучивал, он и сам прекрасно понимает, насколько мастерски ты держишь в чистоте дом, да и его самого, ухаживаешь за бабушкой и воспитываешь нас с Ромой и Масюню. Я уже не говорю о твоём таланте готовить одновременно и первое, и второе, и десерт одновременно. И не целый день, а за пару часов. А как ты умудряешься рационально вести бюджет, удовлетворяя потребности каждого члена семьи! Ты — наше всё!

Целый мир освещают твои глаза, если в сердце живёт любовь.

Ты — самая лучшая жена для нашего папы! Другой такой ему не найти! Что бы ты не думала, вы дополняете друг друга, когда вы вместе — никто не круче! Вы — команда! Вы уже исполнили свой самый главный долг — подарили жизнь двум детям. Конечно, прироста населения не случится, как если в нашей семье было бы три ребёнка, но зато у нас есть чудо-лайка. Загугли стихотворение Роберта Рождественского «Будь, пожалуйста, по слабее». Мне кажется, это то самое, что чувствует папа. Ещё кое-что. Я тут прочла книгу «Исчезнувшая», и мне хорошо запомнилось высказывание гл. героя:

«Любовь вынуждает тебя становиться лучше — правда-правда. Но только настоящая любовь даёт тебе право быть таким, какой ты есть».

И если вы с папой всё ещё вместе, несмотря на на то, что вы такие разные, значит вы по-настоящему любите друг друга.

Один за всех, и все за одного.

В этот день 29 ноября, праздник, когда каждая мама должна чувствовать себя как никогда нужной и любимой, я хочу от всего сердца поздравить тебя и пожелать оставаться всегда такой “воздушной близняшкой”. Правильно ты сказала, это ничего, если не хватает усидчивости быть профессионалом в какой-то определённой сфере, зато у нас, особенно у тебя, есть природный дар успевать делать 99 дел, параллельно думая о том, что бы сделать ещё. Прошу, береги себя, не забывай отдыхать.

Мам, я ещё немного вырасту, и отвезу тебя в страны заморские посмотреть на диво дивное, обещаю!


С любовью,

твоя дочь Римма.