在單個 WordPress 主機上架設多個網站

林育正 Riven
Sep 16 · 4 min read

買一台主機同時多開網站的方法 (SiteGround) #圖文教學

本篇文章為給學生們的筆記,僅紀錄過程,以提供日後複習用。

在上次分享 WordPress 網站教學文章後,看到很多同學都成功架設完成囉!其中,主機說明有標記「Unlimited Websites」號稱這台主機可以架設無上限個網頁,這是真的嗎?要怎麼做到呢?今天就來看看。



壹、前往 cPanel 後台

My Accounts > Go to cPanel
直接 Proceed
選擇 DOMAINS > Addon Domains

貳、新增附加網域

這邊的 Addon Domains 就是 SiteGround 所指可以架「無限多網站」的部分。

在這邊填上想要新增的網站網域,這邊要注意的是要已經購買好的網域,並已經指向到這台主機。

輸入網域並設定密碼。
成功!
完成之後,回到 cPanel 管理後台。

參、架設新的網站

選擇 WordPress Installer
直接點藍色的 Install 按鈕
「這邊就出現了剛剛新增的附加網域」
「輸入 WP 網站的名稱跟短介紹」
申請 WP 管理者帳號密碼。
可以直接選擇繁體中文介面。
這邊可以使用默認設定就好。
接著就會開始安裝 WordPress 網站囉!
完成!點擊連結就可以前往 WP 網站與後台。

給個小秘訣

值得注意的是,雖然用這個方法就可以重複架設網站,但主機的流量與空間都還是固定的,愈多網站在上面就會讓負擔變更重,網站使用上就會變慢噢!所以一般來說建議還是一個主機配一個網站就好

(如果是使用其他主機管理介面,只要找到 Addon Domain 附加網域應該也有類似流程噢!)

如果這篇文章有些幫助,請給予拍手 👏 或追蹤這個 Medium。

相關問題或合作聯繫,可以透過 Facebook 臉書

我是 林育正 Riven 我們下次見囉~😊

林育正 Riven

Written by

💻 數位遊牧型態設計師 https://fb.me/Riven.Design

Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade