Open Peeps 快 60 萬種人物插圖素材免費開放下載,UI 介面設計很實用!

林育正 Riven
Feb 27 · 3 min read

適用於 Adobe Xd, Sketch 等設計軟體,並可修改、編輯、商用。

🖥直接前往 Open Peeps:https://www.openpeeps.com/
👨🏻‍💻更多內容可以發摟 Facebook RAR 設計攻略 Telegram Youtube Instagram

作為設計師很常會搭配不同的素材圖庫去設計作品,但因為圖片很常都已經定型了、改動不易,反而是要去屈就於素材,就算是拿到向量檔的內容,也頂多只能做一些位移、形變的更改,並無法很隨心所欲地去調整到想要的樣子(除非花很多時間)。

今天要分享的設計素材是由插畫家 Pablo Stanley 的系列人物插畫,你可以自由去更換髮型、衣服、表情,甚至是姿勢。連在楓之谷裡面換顆頭都要不少新台幣,但在 Open Peeps 不用 😳

你可以在 Open Peeps 網頁中下載 PNG / SVG 格式檔案,或是整包帶走去做編輯,有 .xd .sketch .fig 等格式可以選擇,這邊以 Adobe Xd 為例,裡面甚至都幫你做好了 Components,可以當作人物插圖系統使用,因為都是向量所以還可以更精緻地去做編輯調整。

用數學去算排列組合的話,一共有超過 584,688 種人物插圖可以用!

Adobe Xd 設計軟體
📂Tips:如果目前沒有相關軟體可以做編輯,可以下載 Adobe Xd
也有已經搭配好了圖庫(PNG/SVG)可以直接用

授權部分使用 CC0 License. 也就是可以自由複製、編輯、發表,個人或商用都沒問題,也不用經過作者授權。

整體用下來我覺得非常適合用在 UI 介面的插圖情境上,由於只保留黑白色,我們可以更好地去搭配;另外作者也說用在我們設計流程中的 User flows, personas, storyboarding 等也很適合。

可以作為設計流程上的快速使用

如果喜歡的話,可以在 Open Peeps 網頁最下面申請的同時,自由捐贈金額給作者,然後就可以到信箱去下載囉!😃

超佛心~

以上就是今天的設計素材分享啦 😀 如果想看到更多相關內容,可以到 RAR 設計攻略 粉專按讚,或是訂閱 Telegram 頻道

另外這是我的 個人臉書 歡迎交流,我是 林育正 Riven 我們下次見囉 😊


Youtube 新影片!歡迎讀者們觀看訂閱頻道 🙂

林育正 Riven

Written by

💻 數位遊牧型態設計師 rar.design/riven

More From Medium

Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade