怎麼不浪費時間在臉書上?隱藏動態消息步驟

如果你想要花少點時間在刷臉書的話,而且又沒有自制力的話,可以照著這個文章做。你可以一分鐘內快速隱藏所有的朋友、社團、或者是粉絲專頁,讓他們不再出現在臉書的newsfeed 上。

方法來源:Quora 上,如果偏好英文步驟可以點進去看。

步驟一:在電腦上的臉書首頁點選動態消息偏好設定

動態消息偏好設定

步驟二:偏好設定 ➜ 取消追蹤用戶已隱藏其貼文

步驟三:看你是想要隱藏所有的粉絲頁、社團或者是朋友,先選擇你要隱藏的類別。

取消追蹤、隱藏訊息

步驟四:拉到最底下,直到所有的用戶都出現了。你會看到完成的按鈕。

要記得拉到底,這樣才能隱藏所有的用戶。

步驟五:在頁面上按右鍵(哪裡都可以),點選檢查元素(Inspect Element),或者檢查。

步驟六:點到 Console ,在下面第二個的框框內(藍色的 > 之後)打入圖片下面的程式碼後按 Enter 。這個程式碼是在模擬你滑鼠一個一個點你要隱藏的用戶。因此在這個情況不需要被臉書的提醒嚇到,但是下次別人教你幹嘛還是要小心。

寫個 loop 打地鼠
var boxes = document.getElementsByClassName("_5u3n");
for (var i = 0; i < boxes.length; i++){
boxes[i].click();
}

步驟七:如果你想要復原就在打一次。就可以全部勾選。

步驟八:選擇其他的用戶類別,像是朋友、臉書專頁。

步驟九:慶祝自己節省了很多時間,把新年願望實踐了一些吧。還有你也學了點 javascript。

步驟十:放下電腦,出去陪家人朋友散個步吧!