怎么Kindle?

Kindle已经第三次推出新产品了,这次有两款:全新Kindle和Kindle Vayoge,价格分别是499元和1999元。第二次推出时的命名跟第一代一样,也叫Kindle Paperwhite。我在Kindle刚在亚马逊中国开售时买了一台,外加一个原装皮套,质保期内屏幕上不知怎么有了个亮点,跟客服沟通了两次,换了台新的,一直用到今天,依然给力。

用Kindle看书,特别是大部头,分量减轻许多,对我这个手汗比较大的人来说,不用再担心手上的汗把书页弄湿弄皱了。

说Kindle是划时代的产品并不过分,在网络购物的风潮中,只有亚马逊的Kindle让买家享受到了即买即得的服务,这就是传说中帝王般的感觉了吧。Kindle联系着读者和作者,重新给买书和阅读下了定义,也重新为出版和发行一并下了定义,同时取悦读者和作者,中间商的好日子得掰着手指头过了。

目前亚马逊中国的市场策略是,降低电子版书籍的价格,增加书籍种类、数量,促进Kindle设备销量。这当然是个庞大的市场,亚马逊有实力培育这个市场,并作为行业规则的制定者独享这块大蛋糕。中国是个相对特殊的市场,消费者的版权意识不强,我周围朋友一年充其量买两三本,是不是都看完了还不一定。包月或包年的消费方式也许可行,比如10元/月限3本书,国人对这种心里有底的消费模式比较青睐,像159元/月不限流量的宽带,国人也对“占便宜”的感觉有不小的偏爱,反正没得选,不如睡觉时也开着电脑和迅雷可劲儿造。

我不知道该怎么处理正用着的第一代Kindle Paperwhite,也许通过什么论坛处理掉再加些钱换成Kindle Voyage,也许用到它彻底坏了再买新的,也许,一两年买个新款Kindle不如干脆买纸质书还不怕摔。

Show your support

Clapping shows how much you appreciated 容量’s story.