Обсуждение о потенциальной смене схемы эмиссии Ryo (ч.2)

RyoRU
RyoRU
May 19, 2019 · 4 min read

Предисловие

После публикации первоначального предложения по смене схемы эмиссии, были несколько предложений оставить предложенную схему эмиссии, но смоделировать выход на «плато» при достижении максимального значения награды за блок. Данное решение имеет положительный эффект в том, что оно может продлить «период обнаружения» для майнеров и инвесторов до того, как награда за блок начнет снижаться. Данный документ описывает два варианта плато: 12 и 18 месяцев длиной.

Есть пара важных моментов, которые мы обнаружили после публикации первой части дебатов изменения схемы эмиссии:

1.Оригинальная схема эмиссии от Sumokoin, которая предполагает и рекламирует ступенчатое снижение награды за блок каждые 6 месяцев. Данное утверждение неверно.

Снижение награды блок будет происходить постепенно после достижения пикового значения, а не оставаться одинаковым каждые 6 месяцев.

2.Способ, которым было запрограммировано снижение эмиссии после достижения пиковой награды за блок приведет к тому, что до вступления остаточной эмиссии, общая эмиссия составит 86 миллионов монет, а не 88, как задумывалось изначально.

Графики доступны онлайн: по этой ссылке.

Детали схемы с плато

Эти две новые модели следуют после первого предложения смены схемы эмиссии с наивысшей наградой за блок в виде 65.07 монет. Как только наступает пик награды за блок, это состояние фиксируется на более продолжительный период времени (чем стандартные 6 месяцев), и потом каждые 6 месяцев снижается, сохраняя общую эмиссию монет без изменений.

Первая модель предполагает плато длиной 12 месяцев с последующим снижением награды за блок на 6.55% каждые 6 мес, вторая модель предполагает плато длиной 18 месяцев с последующим снижением награды за блок на 7.05% каждые 6 месяцев до наступления конечной стадии эмиссии.

Детали награды за блок

График выше, показывает текущую награду за блок (синий), изначально предложенную схему эмиссии (зеленый), 12-мес плато (желтый) и 18-мес плато (пурпурный) в течение 20 лет. В каждом из случаев награда остается без изменения по сравнению с текущей эмиссией до, примерно, апреля 2020 и различие вступит в силу с блока 394470.

Модели эмиссии с плато могут продлить пиковое значение награды за блок, для продления периода обнаружения для майнеров и инвесторов до того, как награда начнет снижаться.

Детали о ежегодном проценте инфляции

График выше показывает ежегодный процент инфляции в процентах. Модели с плато показывают слегка высокие уровни инфляции по сравнению с изначально предложенной моделью эмиссии, однако по-прежнему остаются существенно ниже по сравнению с текущей схемой эмиссии.

Детали о ежегодном проценте эмиссии

С моделью эмиссии с 12-мес плато, 99% процентов общей эмиссии будет добыто к 2041 году. С 18-мес плато, аналогичное событие произойдет к 2040 году. Для сравнения, в текущей модели, 99% эмиссии будет добыто к 2036 году,а в модели которая была предложена в ч.1 — это произойдет в 2048.

Фонд разработки

процент монет в обращении/общая эмиссия (коричневый — Sumokoin, пурпурный — Ryo (плато), желтый — Ryo (плато 12), синий — Ryo текущая схема)

Как и в модели с ч.1 обсуждений, данная модель сделает процент циркулирующих монет по отношению к общей эмиссии в некоторые моменты слегка выше. С 12-мес плато, максимальный процент составит 14.52% в 2024 году. С 18-мес плато, максимальный процент составит 14.19% в 2024 году.

Для сравнения, в текущей схеме эмиссии максимальный процент составляет 11.98% и 15.21% в модели предложенной в части 1.

Как и в предыдущем случае, сумма дев фонда остается без изменений, и составит 9% при наступлении фазы конечной эмиссии.

Как можно сравнить схему с Bitcoin и Monero?

Награда за блок

Инфляция

Эмиссия

Вывод

От сообщества поступила очень ценная обратная связь, по поводу изначальной смены схемы эмиссии. Поступили отзывы, что схема эмиссии не должна меняться после первого блока, так же многих насторожил короткий срок пикового значения награды за блок.

Цель этой статьи — собрать мнения сообщества, по поводу смены схемы эмиссии с моделью «плато».

There was some very valuable community feedback after the initial emission change proposal was created. Besides the viewpoint that emission should never change after the genesis block, the short peak seemed to be the only concern.

Все графики и числа были посчитаны с помощью скрипта на python который доступен в репозитории. Все данные доступны также в репозитории и доступны для проверки любым желающим. (Excel, Gnumeric)

Автор: mosu-forge
Наиболее активные участники сообщества в обсуждении: SdoubleW, Gobble, mitchellpkt, CryptoContra
Перевод: RyoRU

Оригинал статьи: Github

More From Medium

Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade