2018年8月 — 开发团队的公开之旅开始

第一个产品系列ICO Scam Protection Solution(ICO防诈骗保护方案)

在ICO成功结束后,Sentinel Protocol团队正努力建立一个更强大的开发团队。有了他们的加入,我们可以更进一步实现我们对产品的愿景,并对社群交出我们的承诺。也很幸运的,我们找到了与我们的使命相符的优秀人才 — 为加密环境构建真正的去中心化安全层。作为这支优秀团队的技术总监(CTO),我非常荣幸能够成为其中的一员,并一同见证未来数年我们将为生态系统提供的服务。

截至目前,团队的主要关注点不会受白皮书中概述的产品开发时间表限制,而是要积极监控用户当前的安全需求,并解决这些紧急和关键问题。通过与具有“精益创业”经验的开发人员合作,我们可以快速定义“最小可行产品”并开始收集最多的满意用户。我们的基本信念是,最终生态系统中服务所提供的价值才是最重要的。

我们产品系列的第一个波将于8月22日公开发布。此版本将包括我们以DApp形式推出的TRDB初始版本,以及Sentinel Portal和ICO Scan Protection Solution(防诈骗保护方案)。

1. TRDB — Threat Reputation Database (威胁声誉数据库)

TRDB是Sentinel Protocol生态系统中最重要的组成部分。它将成为第一个真正去中心化的威胁数据库,用于处理公共区块链。

在设计我们数据库时,我们尝试从现有解决方案包括STIX(结构化威胁信息eXpression)标准进行基准测试。我们引入了“指标”的概念,这是一个观察单位,如URL或钱包​​地址。为了描述安全性“事件”,多个指标将链接在一起,而每个指标可以与不同事件具有多个关系。随着我们的网络日趋成熟,我们的指标类型将扩展到更广泛的应用,包括端点安全或网络安全解决方案。

2. Sentinel Portal

Sentinel Portal(哨兵入口)是我们生态系统的另一个核心组件,因为我们的安全专家 — Sentinels(哨兵)下一步会主动审核用户的安全报告或自动检测系统。这种去中心化社区促使实时威胁情报化为实际可行。

我们的第一个版本的主要目标是在用户界面和工作流程方面为我们的Sentinels提供便利的工作场所。在我们的Pre-Sentinels最初的封闭测试版中,我们注意到为安全专家提供有用的功能和方便的工具是最重要的部分。即使在发布后,我们也会不断反映Sentinel社区的反馈。

3. Chrome Extension — ICO参与者的保护解决方案

如之前文章曾提,在我们自己的ICO期间,我们目睹了各种诈骗和网络钓鱼尝试,这导致我们决定构建ICO Scam Protection Solution (防诈骗保护方案)作为我们TRDB的第一个用例。

我们的团队正在开发可扩展的API层,使用户能够实时查询与当前浏览事件相关的每个指标,包括网址,电子钱包地址或社交媒体帐户。没有任何明显的延迟,用户将在他们的桌面浏览遇到诈骗尝试时收到警报。

我们还为主要的ICO项目提供白名单指标,用户可以在提交任何加密交易之前检查区块链级别的验证信息。

下一步呢?

除了我们8月份推出的3款产品外,我们的团队还在努力开发其他重要的里程碑,例如基于机器学习的交易智能系统,可以自动搜索带有恶意模式的加密交易,当然还有我们的主链。我们也会进一步实现战略合作伙伴关系,提供TRDB API给合作的交易所与钱包服务。我将在下次更新中介绍这些主题,请与我们保持联系。