點綴歷史悠久的綱島溫泉最終的精彩演出!”綱島溫泉湯會”報道

東京的附近,泡溫泉的同時可以享受偶像和POP等俱樂部音樂等十分具有日本特色的音樂,日本文化的興趣相交的人經常聚在一起的地方,妳知道嗎?

東急東橫線的綱島車站出來大約走路3分鐘左右的距離,有一家叫做”綱島ラジウム温泉 東京園(綱島鐳礦物溫泉 東京園)”。這個溫泉是日本的偶像和造詣高深的俱樂部音樂者之間,廣為人知的被稱為”綱島溫泉”的特別場所。

曾經是作為溫泉街十分繁榮的綱島,現在綱島車站附近,現在只剩下這個”綱島鐳性礦物溫泉 東京園”。
從涉谷乘坐東橫線20分左右就可以到達,確實讓眾多粉絲感受到它地理位置的魅力。
利用這個便利的地理位置,從幾年前開始音樂活動都被屢屢舉行。
在那些活動中,也就是用溫泉宴會的空間來舉行所謂的室內音樂會。參加者可以在享受溫泉和諧氣氛的同時,享受音樂,讓音樂和溫泉來放鬆身體。

但是就是這樣一家擁有將近70年歷史的綱島溫泉,終於伴隨著車站站前的工程而迎來了它的關門。
城市開發和經營困難,使得經營者的世代交接變得困難等原因,東京都內的溫泉和澡堂也陸續關閉的大潮中,綱島溫泉的關門也迎來了眾多的惋惜聲。

這次是,將為大家傳達作為綱島溫泉最後的音樂活動的”綱島溫泉湯會”(2015年5月10日舉行)的騰騰熱氣。

最後在綱島溫泉舉行當中包含的特殊回憶

綱島溫泉會舉行當天的早上11點。
溫泉放鬆的空間里,為數非常之多的人在等待開場。

綱島温泉湯会
綱島温泉湯会
綱島温泉湯会
綱島温泉湯会
綱島温泉湯会

隨著開演時間的臨近,陸續有許多穿著花哨的T恤衫的偶像粉絲們開始朝舞臺逼近。
活動隨著”Maison book girl””おやすみホログラム(Oyasumi Hologram,晚安激光透視圖)””BELLING少女ハート(BELLING少女心)”這三個偶像組合的演唱而拉開帷幕。

“Maison book girl”是具有獨特世界觀、可愛的舞蹈的組合,”Oyasumi Hologram”是和觀眾一起互動和帶來強有力的歌曲,”BELLING少女心”是利用人數眾多的Formation舞蹈,將扔下來的蔬菜用刀來切中它們等,這三個組合帶來的不同感覺的表演使得整個會場都沸騰起來。

綱島温泉湯会
綱島温泉湯会
綱島温泉湯会
綱島温泉湯会
綱島温泉湯会
綱島温泉湯会
綱島温泉湯会

[caption id=”attachment_11146" align=”alignnone” width=”960"]

綱島温泉湯会

Photo by 東京神父[/caption]

[caption id=”attachment_11154" align=”alignnone” width=”960"]

綱島温泉湯会

Photo by 東京神父[/caption]

偶像們的表演,用盡全部力氣來歡呼的觀眾們。
由於被一般的住宅包圍的綱島溫泉的地理位置的原因,為了防止洩露音量而關閉所有窗戶的宴會場,隨著觀眾們的熱情而使得氣溫也漸漸上昇。

DJ和演唱會表演使得溫度更加上昇,感動至極眼淚直流的Finale(高潮,落幕)!(閱覽更多)

[wp_ad_camp_1]
偶像和粉絲們熱情地進行互動的主要會場的隔壁,DJ們的表演正被舉行。這邊也是跟隨著音樂搖晃著身體,讓我們看到了和主會場的熱氣完全不同風格的熱情洋溢。

綱島温泉湯会
綱島温泉湯会
綱島温泉湯会

偶像的演唱會結束後,宴會場的窗戶被馬上打開,非常舒服的風就這樣吹進來了。
把酒放在一隻手上,開始享受著端上來的美食的參加者們。

綱島温泉湯会
綱島温泉湯会
綱島温泉湯会

溫泉的飲食角落里,平常的菜單的旁邊放置著”其他,各種各樣的套餐也可以提供”的讓人感到無比舒心的紙條。

參加者還可以自由參加的毛筆習字攤位前,參加者都抒發了自己的感情。
這些包含了大家的回憶的作品,當場就被貼到墻壁上。
可能因為是綱島溫泉最後的音樂活動吧,傳達著對綱島溫泉的各種各樣的信息相當之多。

綱島温泉湯会
綱島温泉湯会
綱島温泉湯会
綱島温泉湯会

主場舞臺開始進入晚上環節,世田谷PinponZ、チミドロ(Chimidoro,意為到處是血)、狐火等藝術家都陸續上場。
和偶像的舞臺不同,在榻榻米上以自由的形式坐下形成宴會場風格的舞臺也讓人十分高興呢。
世田谷PinponZ開始進行談話和彈唱將會場推向高潮,Chimidoro用非常搞笑的競走來進行開場也惹來了陣陣笑聲。
為大家表演了感性的競走的狐火的表演中突然從舞臺一邊開始,小朋友開始闖進來的樣子直逼著他們看的場景,真的是只有這個會場才能舉行的活動呢。

綱島温泉湯会
綱島温泉湯会
綱島温泉湯会

接下來上場的是”tonya_harding””杏窪彌””The Screen Tones”這三個樂隊。”tonya_harding”是用著清新的嗓音,為大家激情演唱了Speedy Wonder的”Isn’t She Lovely”。”杏窪彌”為大家帶來了亞洲風格世界觀的歌曲。在”ジャイアントパンダにのってみたい(好想騎到大熊貓的背上)”一曲中,高潮重複部分的互動和觀眾們一起跳舞等,使得會場興奮起來。

綱島温泉湯会
綱島温泉湯会

《花のズボラ飯(花的懶人料理)》、《孤独のグルメ(孤獨的美食)》等人氣Comic的原案、還有負責電視連續劇的音樂的漫畫家・音樂家的久住昌之所創作的”The Screen Tones”是電視連續劇《孤獨的美食》中使用的歌曲也令大家大飽耳福。
開朗的聲音里,參加者們也站立起來愉快地享受現場氣氛。

綱島温泉湯会
綱島温泉湯会

隨著接近活動尾聲時,也迎來了綱島溫泉的經營者的評論。
先是對綱島溫泉湯會的舉行表示了感謝,還為大家講述了,等工程5年結束後,還將會重新開始溫泉的想法,對綱島溫泉有著深刻回憶的參加者當中,也有人禁不住留下了眼淚。

綱島温泉湯会

最後壓軸DJ CARP還現場帶來”Ride On Time””歩いて帰ろう(走路回去)”等歌曲,最後被參加者們的大合唱的包圍的歌聲中,綱島溫泉湯會落下了最後的帷幕。

綱島温泉湯会
綱島温泉湯会
綱島温泉湯会
綱島温泉湯会

雖然綱島溫泉在不久之後將會隨著工程,建築物會被破壞,但是,5年後,讓我們期待還能浸泡在綱島溫泉中的那一天的到來,暫時就先哼哼歌邊淋浴,邊等待吧。

綱島温泉湯会
One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.