Sanford Poon

本文乃個人心得分享,並不構成移民相關法規建議 再一次重溫申請投資居留台灣流程A-F項: A)名稱預查-大小章-投審會 B)統一證號-公司籌備處戶口-匯款-投審會 C)公司營業地租用證明-使用同意書及稅單 D)會計師驗資-新設公司登記-發票章-稅籍登記 E)良民證-驗證結婚證書-預防接種證明-體檢-保證書-港澳居民身分確認書-居留申請書 F)駕照驗證-文件列印-電話門號-換領駕照 本篇介紹流程C、D項以外國人申請需要注意的事項,詳情如下: 營業地址證明 (C.1-C.2) 新設公司的股本匯到籌備處戶口並得到投審會確認後,新設公司投資者終於可以正式登記設立公司。但公司要設立必須有一個登記公司地址。 參考 PTT 版主 Knuckles 的文章就知道公司地址的問題並不單是一個住址那麼簡單: 公司申請流程3 公司登記地址 http://disp.cc/b/3-FqS 一般外地人看到上面的資訊,應該也還是一頭霧水,到底什麼叫作都計、建管、衛生及消防自行管理?而這又跟公司登記有什麼關係?簡單來說,自 2011 年起,公司登記並不會因營業地址不合符都計、建管、衛生及消防規定而被拒絕。但是,任何公司的營業地點,無論是否以公司登記地址通報機關,如果違反上面規定都會被罰。但是在進行公司登記後,相關機關會定期核查地址是否符合各項規定而作適當處置。

Sanford Poon

Sanford Poon

A bilingual monologue from a HongKong-ese who moved from Dubai to Taipei