Ask and Have

Не смотря на то, что мне всего 21 год (хотя иногда мне кажется, что это нереально много, слишком много), я чётко уяснила для себя одну истину — мысли материальны. Есть два направления этой теории, популярное, но нелогичное, и соответственно непопулярное, но логичное.

Если придерживаться первого, материализация мыслей зависит от силы твоего желания. Якобы, чем сильнее ты думаешь о своем желании, тем быстрее оно долетает до космоса, где расположено твое личное “зеркало”, которое отправляет тебе твоё желание обратно. Я верю в космос, но конкретно эта вещь не вызывает у меня доверия. Ведь материализуются не только хорошие мысли, но и плохие тоже. Плюс к тому, у меня чаще всего реальными становятся мысли, которые приходили в мою голову вскользь и всего на секунду, тогда как сильные желания так и остаются желаниями. Поэтому все мотивирующие сказочки про “Постарайся пожелать этого так сильно, как только сможешь” — чушь.

Второй же вариант мне кажется более правдоподобным, ну или хотя бы возможно вероятным, ведь все-таки мы говорим о материальности мыслей, а это к сожалению, наукой пока совершенно не доказано (тем не менее, я это под сомнение не ставлю ни на секунду). И смысл у него такой: в сутках есть такие секунды и минуты, только в которые мысли и могут стать реальностью. Поэтому если ты, например, чего-то сильно боишься, чего-то плохого, оно происходит, потому что ты попадаешь со своим страхом ровно на ту секунду, когда тумблер “материализация” стоит на позиции ON. Поэтому незначительные мысли, “короткие”, частенько превращаются в настоящее. Это один из немногих случаев, когда количество важнее качества — важно не то, как сильно ты чего-то хочешь, а то, как часто ты об этом думаешь. А значит, не нужно сидеть и пыжиться от натуги, чтоб желать чего-то очень сильно, а просто стоит частенько об этом думать. А на самом деле, нужно вовсе не это. А нужно мечты превращать в цели, разрабатывать план, как их добиться, и следовать ему. И всё у нас тогда будет хорошо. Спасибо.

Желай осторожнее.
Show your support

Clapping shows how much you appreciated Saw_Jane’s story.