"Машина времени в джакузи 2": Коктейль разврата и отрыва с густым сиропом чернющего юмора

Lakispy

История продолжает заваренную кашу прошлой части, где Лу, оставшись в прошлом, использовал свои знания из будущего и разбогател, став основателем Goo… то есть Loogle. Ник стал поп-звездой и поет трешовые девчачьи песенки (просто больше он из будущего ничего не запомнил ☺). Джейкоб — папкин дворецкий-неудачник. Лу вконец обалдел от популярности и нажил себе врага, который подстрелил его хозяйство. Друзья снова прыгают в джакузи, чтобы отмотать время на денек назад и спасти друга. Однако джакузи подготовило для них нечто другое — “Мальчишник” в будущем, культовый “Макфлай и его команда”, которые нюхают кокс и напиваются до кондиции в окружении сексапильных девочек.

Пародия на «Назад в будущее»? История путешествий во времени Марти Макфлая в трёх частях, как и путешествия друзей в "Машине времени в джакузи" однотипны. Слетали в прошлое и наворотили делов? Теперь слетайте-ка вы и в будущее, чтобы все исправить. В отличие от сценаристов фильма“Назад в будущее” сценарист “Джакузи” Джош Хилд просто убрал идею тотального преображения жизни и, по его мнению, в будущем нас ждет, в принципе, то же, что и сейчас, хотя хайтековские игрушки, все же, есть. Даже культовый ховерборд пару секунд светится в кадре. В общем-то, на этом все сходство с «Назад в будущее» заканчивается, хотя Джош намекает концовкой на возможное продолжение.

Игра актеров? Скорее, ее нет, хотя Роб Корди в роли Лу, как всегда, на высоте. Собственно весь фильм держится на его эмоциях. Крейг Робертсон в роли Ника, кажется, промахнулся съемочным павильоном. Джейкоб (Кларк Дьюк) с Корди, все же, смогли выдать проблему отцов и детей, а с голливудской пилюлей черного юмора, направленной на "релаксацию мозга", она выглядит довольно забавно. Адам (Джон Кьюсак) в сиквеле отсутствует, от него в фильме лишь фотка и придурковатый сын (Адам Скотт).

Ну а черный юмор-то как? Вот что есть, то есть! Тут Джош Хилд не поскупился и дал жару. Если вы приемлете дикий абсурд пародийного жанра, то кино для вас. Фильм динамичен, он накатывает волнами — можно минут десять сидеть, зевать-скучать, а через мгновение взорваться смехом.

Учтите, есть две версии фильма — одна рассчитана на конкретные 18+++ (с интригующей пометкой “для взрослых”), другая — помягче, поскромнее, в общем, пустышка без запрещенки.

Моя оценка 3 из 5: за бесподобного Роба Корди, воспоминания о фильме “Назад в будущее” и абсурдный юмор.

Покупаем билеты и смотрим трейлер на Киноходе.

    Lakispy

    Written by

    Lakispy

    Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
    Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
    Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade