Игры подсознания

Когда я пытаюсь сочинить что-то текстовое, то напрягаю свой мозг, и он помимо слов еще накладывает мне визуальное представление, которое, никак не связано с тем, о чем я пишу.

Например, сегодня я пыталась сжато сформулировать. содержание курса по метрикам, описывающим качество тестирования, слова складывались в предложения, а на фоне были в воображении вспышки воспоминаний о том, как мы гуляли на задворках в центре Бишкека, обнаружили там уютнейшие дворики, а за двориками – гаражи, по крышам которых можно пройтись ногами, потому что подъезд к ним утоплен, а крыши идут вровень с тротуаром, выходящим из обнаруженного нами двора. А за гаражами, поросшими редкой травой, – старое футбольное поле, по которому мальчишки гоняют взорванный мяч.

Интересно, это помогаем моему мозгу сконцентрироваться и собрать мысли в кучу, или фоновая нагрузка отвлекает его? Или он так тренируется: мощность наращивается, вместо расчетов я занимаюсь сочинительством, и теперь есть ресурсы, чтобы параллельно еще верифицировать бэкапы воспоминаний на всякий случай. Помню, раньше можно было включить свой комп в распределенную систему для объемных расчетов. Эти расчеты выполнялись, пока ты компьтером не пользуешься, но он включен. Помню, у Максима велись расчеты для поиска лекарства от рака, пока я ела глину, а он самозабвенно курил в окно.

Спасибо мозгу за разнообразие и неожиданные живые обои на рабочем столе моего воображения!

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Anna Karamurzina’s story.