Люблю Москву

Люблю Москву за то, что в ней Коля.

https://www.instagram.com/schumbriart

Люблю Москву за то, что здесь можно оставаться сумасшедшей, и при этом сливаться с толпой: как бы безумно ты не выглядел, тебя, может, и рассмотрят, но, потеряв интерес, отпустят крючок взгляда и переключатся на что-то другое. Это великолепно! На мою зимнюю длинную оранжевую юбку залипают преимущественно дети. Зато не врезаются мне в колени! Уже победа!

Когда я ходила в шапке с лисьими ушами, ко мне периодически подходили люди, спрашивали, лиса ли я/лисичка ли я/лисенок ли я. Эта людская непосредственность, эта свобода, сначала пугают. Потом я поняла, что делала в Бишкеке так много раз. Подходила к странным/красивым/необычным/разным людям на улице или в помещении, говорила о том, что они прекрасно выглядят (или о том, что у них потрясающая прическа, или о том, как они отлично гармонируют с сегодняшним днем), и люди шарахались! Редко кто просто принимал комплимент, но такие люди были. Думаю, все эти движения — они двунаправленные, и теперь я разгребаю свой многолетний багаж одностороннего легкого безумия с незнакомцами.

А! Однажды ко мне в метро подошла девушка, потеребила за плечо, и с широкой улыбкой наговорила приятностей в сторону моей лисьей личности. Это было приятно, но хотелось сказать ей: «Я лама, я не спаниель! Я не умею, как спаниель, понимаешь?». Тьфу ты, не лиса. Ну да не важно. Уши, рыжесть, два ствола!

Люблю Москву за шумные улицы, на которых никому нет до тебя дела. Я использую это пространство для того, чтобы напевать что-нибудь почти в полный голос. Иногда играю сама с собой вымышленные сценки по ролям. Раньше я так делала только на безлюдной улице казахстанской деревни, по дороге за хлебом, а теперь могу заниматься любимой безуминкой почти в любое время!

Конечно, хочется порой тишины, но и ее в этом городе немало. Нужно только решить, что твоему уху сегодня милее.

Люблю Москву за разнообразие. Разнообразие всего: заведений, мероприятий, запахов, лиц, покрытия дорог, парочек, выражений лиц, транспорта, маршрутов, профессий. Этот список можно продолжать бесконечно.

Люблю Москву за нежность в общественном транспорте. Так много целующихся на эскалаторах парочек, что это кружит голову! Однажды в поезде МЦК ехала высокая девушка, с ней — парень чуть пониже. Она стояла у двери, а он — чуть позади. Расстояние от одной станции до другой он провел, прикусив губами мочку ее уха.

Всем любви и куличиков!

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.