О роли пластика в повседневной жизни

(По просьбам читателей поднимаю запись 2014 года)

Спасибо дурацким вопросам на mail.ru за то,
что мне не нужно задавать дурацкие вопросы на mail.ru ©

Я росла и крепла рядом со старшим братом, к которому всегда можно было обратиться, если что-то не работало, что-то отвалилось или кто-то на меня косо посмотрел. Возможно, помощь была не всегда того характера, что надо, но реакция на мои мольбы была обязательно. Брат либо чинил, либо помогал советом, как починить, либо проводил разъяснительную беседу с кососмотрящими, либо доламывал всё до такой степени, что уже и грустить как-то неприлично.
Потом в моей жизни появился Максим, у которого можно было спрашивать обо всём на свете. Если Максим не знал ответа на мой вопрос, он гуглил, а потом отвечал. Максим становился умнее и начитаннее, а у меня всегда было, у кого спросить.
Но в один прекрасный день Максим сказал мне: «Анечка, ты же инженер-программист, ну как можно не знать таких вещей?!». Мне стало грустно, стыдно, захотелось прилипнуть языком к качели и плакать, чтобы брат меня спас.
В общем, годы шли, я становилась самостоятельнее, но всегда помнила о том, что в крайнем случае, у меня есть брат и Максим. И гугл.
Когда у меня частично пропал звук на телефоне, который умнее и начаитаннее меня, я решила, что это знак свыше. Значит, меньше времени в смартфоне, больше времени на что-нибудь полезное, фла фла фла. Максиму я об этом говорить не стала, а то засмеет еще! Пусть, думаю, побудет сначала так, без звука. Приложения-то не жизненно необходимые, что ж я, совсем интернет-зависимая, что ли? Проживу как-нибудь. А потом само всё как-нибудь починится!
Но однажды вечером мне было скучно и нечем заняться. И я решила признаться Максиму в том, что произошло с моим чудом техники, которое ему тоже не чужой человек. Ну сказала, и сказала. А сама быстренько начала гуглить, что можно сделать со звуком. Ну мало ли, может, кто-то уже сталкивался с такой проблемой. Я нашла кучу советов: перезагрузить, восстановить ось, одновременно втыкать наушники и включать звук, сбрасывать настройки, — уйму, правда. И почти всё это я провернула со своим хомячком. Но ничего не помогало.
Между разнообразными приёмами мелькали благодарности в форме «фла-фла-фла специально зарегистрировалась на сайте, чтобы поблагодарить чувака за совет с кредитной карточкой фла фла фла». И их было очень много. Ну, думаю, боты ерунду какую-то пишут. Потом нашла этот совет. По словам одного из пользователя, нужно было взять кредитную (или любую другую пластиковую карту), вставить ее в гнездо для зарядки, покачать карту вниз-вверх, и звук чудесным образом должен появиться. Если же это не помогало, советовалось увеличить амплитуду.
Сомнительный совет, сомнительные комментарии благодарности. Моё любопытство не выдержало после слов «Думала, это развод и глумление над страдающими людьми, а это реально работает!». Ну ладно, попробуем. Доломать, вроде, я не должна была телефон. Взяла карту, включила видео, где взрослый мужчина с классическим техническим образованием столичного университета лежит на пляже и изображает морского котика, хлопая воображаемыми ластами и издавая восхитительные звуки, побуждающие зрителя кинуть актёру рыбу или мячик. Вставила карту, начала поднимать и опускать ее в гнезде для зарядки, увеличивая амплитуду, как было написано в интернетах. Чувствовала я себя при этом, как будто меня снимает скрытая камера, и скоро покажут в новой серии роликов «они поверили бреду, написанному в интерете и повторили это дома АХАХАХА».
Но.
Звук вернулся. Мужчина на экране стал совсем похож на котика, потому что звуки передавал великолепно.
Ура интернетам, ура Максимам и братьям, за то, что в крайнем случае, к ним можно обратиться за помощью в самой идиотской ситуации.

(Людям, перед которыми не так стыдно тупить, посвящается)

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Anna Karamurzina’s story.