Enjoy

回想起在EBC Trek当中最早有inspiration的对话

来自德国couple:“我可不像philip, 我才没有非要成功到达哪里,去不到的话就去不到好了……”

我插嘴“对,我们得学会适时放弃”

Micky继续说:“不,不是放弃。是ENJOY!”

对于这个答案,我是震惊的。

因为我从来没有将人生中一切可量化的东西不去量化,所以我忽略了人生多少的乐趣。

我甚至都分辨不出,自己ENJOY的有哪些了——

曾经,音乐电影和书籍是我最ENJOY的时间消耗方式。

现在,它们不再是,他们是调节器而已,只占到了我一天24小时中的少少而已。

我更ENJOY做运动,更ENJOY做喜欢的工作,还有旅行,见人,学习,爬山。

原来电影音乐书籍已经和自我增值无关,所以他们被抛弃了……

所以我迷恋的根本是自我增值这件事本身。

就像对于爬山,我对风景的迷恋也远远不如对困难的执着。

因为,老子就是purpose driven, judgement-oriented 的人,所以,

认了。

Show your support

Clapping shows how much you appreciated SelfishJean’s story.