Million on Mars. Земли и чертежи.

SemenWhite
8 min readDec 19, 2021

Если у вас еще нет аккаунта в этой замечательной игре и вы не понимаете что к чему, то вам обязательно нужно прочитать мою прошлую статью! Вот она, кстати: https://clck.ru/ZQNGZ

Так же, если хотите меня поддержать, вот моя реф. ссылка!
https://app.milliononmars.io/register?recruiter=.j3aw.wam

Дискорд проекта: https://discord.gg/EAPhyP9r

Покупка земли

Чтобы купить свой собственный участок земли в игре, вам нужно начать с земельного пака. Паки можно купить на Neftyblocks. Кстати! Их осталось ограниченное количество, так что поторопитесь.
https://neftyblocks.com/c/onmars

Пакеты земли содержат 1 землю и 5 common чертежей зданий. Земля будет иметь случайную редкость. Возможно, вам повезет, и вы получите Легендарную землю!

Если паки на Neftyblocks уже кончились, то не унывайте! Вы все еще можете купить их на маркете атомик хаба.
Ссылка: https://clck.ru/ZQNTi

Обратите внимание, что для того, чтобы использовать ваш земельный пак в игре, вам необходимо открыть его!

Для того, чтобы открыть пак, вам нужно зайти на Nefrtyblocks, в раздел onmars(Ссылка была выше). далее в “My packs” и нажать на Open pack.

Круто! Я получил землю, 2 common солнечные батареи и 3 common C.A.D. Это NFT, которые я могу просматривать в своем кошельке WAX, и они также теперь будут отображаться в игре в моем инвентаре.

Депозит земли в игру

После того как вы открыли пак, ваша земля и нфт будут отображаться в Wallet items в верхней части вашего инвентаря.

Напоминание: Если вы не видите землю или чертежи зданий в инвентаре, но вы уверены, что у вас есть земельный пакет, убедитесь, что вы открыли пакет! Игра может увидеть НФТ в вашем кошельке только после того, как они будут извлечены из пакета.

Теперь нажимайте кнопку “DEPOSIT”, чтобы добавить нфт во внутриигровые ресурсы, и после подтверждения вы должны увидеть его в ресурсах, далее на странице инвентаря.

Выбираем землю на карте

После того, как в ваших ресурсах появится земля, вы сможете выбрать участок на планете, на котором вы хотите расположить вашу землю.

Напомню, что участки, принадлежащие вам, выделены зеленым цветом, участки, принадлежащие другому игроку, — красным, а доступные участки — коричневым. Участок, который вы выбираете, выделен белым цветом.

Выбрав свободный участок, нажмите “Claim plot”, чтобы занять понравившуюся вам землю.

Просмотр ваших нфт

Теперь, когда вы выбрали и заняли землю, для вас был отчеканен совершенно новый земельный акт и зачислен на ваш WAX-кошелек! Вы можете перейти на AtomicHub и просмотреть его в своем инвентаре.

Этот NFT уникален для данной широты и долготы Марса, и он единственный из этой коллекции, который когда-либо будет отчеканен. Компания Million on Mars создает виртуальный Марс с высочайшей точностью, основываясь на данных карты высоты рельефа НАСА, известной информации о геологии и рудах, а также некоторых художественных данных. Мы намерены стать частью Метавселенной Марса. Поздравляю вас с приобретением своего кусочка нового мира!

Страница подробностей для вашего NFT содержит некоторую информацию о земле, а также ее изменяемые данные, включая то, какие здания в настоящее время установлены на ней.

Депозит сразу нескольких предметов

Теперь вы можете заносить в игру сразу несколько нфт всего за пару кликов!
Для начала вам нужно перейти в ваш инвентарь в раздел “Wallet items” и решить, какие нфт вы хотите занести в игру.

После того, как вы нажали на кнопку “Deposit”, вы должны нажать на каждую нфт. Максимально за раз можно внести 10 нфт.

После этого нажмите на “Deposit UP TO 10”. На этом всё! Ничего сложного.

Покупка чертежей

Вы можете купить пакет чертежей здания так же, как и пакет земли, на Neftyblocks или на рынке AtomicHub.

Аналогичным образом, вы открываете пак так же, как и в случае с земельным паком.

Каждый пак чертежей зданий содержит 5 чертежей зданий различной редкости, а NFT появятся в игре как Wallets items в вашем инвентаре. Нажмите на депозит, чтобы использовать их в качестве внутриигровых ресурсов, для установки на участок в разделе “Установка здания”.

Покупка припасов

Вы можете купить ящики с припасами так же, как пакеты чертежей зданий или пакеты земли. После покупки найдите и распакуйте их в “My packs” на Neftyblocks, как и другие паки.

В комплект поставки входят 3 ресурса NFT, которые вы увидите в игре в своем инвентаре в разделе “Wallets items”.

Ресурсы NFT, после распаковки внутри игры, дадут семена, воду, энергетические ячейки или другие необходимые ресурсы!

Установка зданий

После покупки и открытия пакета зданий вы сможете увидеть свои предметы в разделе “Wallets items” в инвентаре.

Вы должны внести предметы, которые хотите использовать, чтобы их можно было использовать в качестве внутриигровых ресурсов.

Напоминание! Когда вы вносите NFT, чтобы использовать его как внутриигровой ресурс, он сгорает, и вы больше не увидите его в своем кошельке! Вы увидите его в “зданиях” ниже в качестве внутриигрового ресурса

Теперь, чтобы установить - перейдите на участок, которым вы владеете, нажмите на значок плюса с правой стороны, в разделе “buildings”. Выберите здание из своего инвентаря, нажав кнопку “Install”.

Каждое здание имеет уникальное назначение и цикл создания.

Вы можете увидеть все установленные вами здания в разделе “buildings” на земельном участке.

Работа на вашей земле

После того как вы установили здания на своей земле, нажмите на них, чтобы открыть меню заданий, которые можно выполнить с их помощью.

  • солнечная панель используется для зарядки батареек.
  • CAD используется для изготовления почвы(soil)
  • В теплице вы можете выращивать еду
  • Для получения питьевой воды вам потребуется фильтр для воды

Осколки

Давайте поговорим об “Осколках” и о том, что они делают!
Осколки используются для улучшения ваших зданий.

Возьмем для примера теплицу первого уровня. Если я нажму на кнопку “upgrade”, то увижу внизу, что для того, чтобы улучшить теплицу первого уровня до теплицы второго уровня, мне нужен 1 осколок уровня common.

Чтобы получить осколок, я должен разобрать здание! В примере мне нужен осколок уровня common. Поэтому, для получения этого осколка, нужно демонтировать теплицу уровня common.

Когда вы нажимаете “Демонтировать”, появляется новое меню, позволяющее вам узнать, сколько будет стоить демонтаж здания и что вы получите при его демонтаже.

После удаления постройки вы увидите, что получили осколок этой самой теплицы. И, соответственно, теплицы на вашем участке больше нет.

После того, как вы получили осколок, вы можете перейти к теплице, которую вы хотите улучшить.

Для подтверждения вашего действия нажмите на кнопку “confirm”. Вот и всё! Теперь у вас теплица второго уровня.

Размещение работ

Не хватает выносливости? Работа земледельца никогда не заканчивается! Вы можете продолжать работать над поселением, пока у вас есть ресурсы, энергия и dusk, которые можно потратить.

Сначала начните с создания рабочего заказа.

Когда вы создаете рабочий заказ, вы решаете, сколько dusk получит рабочий за выполнение работы.

Перейдите в меню “Job” и нажмите “Posted Jobs”, чтобы увидеть все размещенные вами заказы на работу.

Улучшение построек

Система модернизации зданий разработана, чтобы позволить вам улучшить производство ваших зданий путем комбинирования нескольких чертежей для повышения качества и производительности здания.

Для модернизации вы будете использовать лишние чертежи здания того же уровня. Например, если вы хотите модернизировать обычную теплицу I, вам понадобится чертеж другой обычной теплицы 1-го уровня. Это позволит использовать лишнюю обычную теплицу I и модернизировать ее до теплицы II.

На этом все! Если у вас остались какие то вопросы — вы можете перейти в дискорд проекта и задать их в русском чате! Вам обязательно помогут. Ссылка указана в самом начале статьи. Удачи на марсе!

--

--