首爾之星結合Chainlink的價格信息 以助保障元宇宙的虛擬體驗

SeoulStarsCN
Feb 14, 2022

--

我們很高興地宣佈首爾之星 — — 在元宇宙中的虛擬K-pop藝人 — — 與Chainlink的價格信息於Solana協定上結合起來。透過結合行內領先、去中心化的oracle網絡,首爾之星可運用高質、防篡改的價格信息,從而令多種加密貨幣可於首爾之星的元宇宙及市場中使用。這提供我們的用家更堅實的保證,每一次在首爾之星平台上的鑄幣、銷售或交易,都可根據全球市場匯率更準確地定價。

我們選擇Chainlink作為首選的oracle解決方案,是因為其基礎設施可無縫地結合,並在生產過程中經得起時間考驗。Chainlink已幫助保障領先的DeFi 協議,而DeFi 協議本身可處理數百億美元的智能合約價值。所以即使遇上交易所停機、閃電崩盤和通過閃貸進行的數據操縱攻擊等意外,也能保持高度的安全性和可用性。

首爾之星是在元宇宙中的虛擬NFT,令Yuna在Solana區塊鏈上成為虛擬K-pop藝人。我們透過創造本質虛擬的Yuna,得到一個超越時空的化身,容許社團分享Yuna永恆的時刻,包括其虛擬演唱會、音樂專輯及其他持份者隨著Yuna一直發展而得的額外待遇。

為了保障在Yuna元宇宙中簡易付款的系統,我們需要使用最新的資產價格,而這資產價格可於鏈上高度可信的直接提供。公平市場的資產價格應反映所有交易環境中的交易量加權平均值。因此,我們需要運用oracle網絡,從鏈下獲取匯總的價格數據,並在鏈上交付,以供我們的應用程序使用。

在檢視多種oracle解決方案後,我們選擇了Chainlink價格信息,因為它提供了眾多關鍵功能,例如:

高質量的數據 — — Chainlink價格信息是從眾多優質數據聚合器中獲取而來的,因此價格數據是從多個交易所聚合而成的,按交易量加權,並清除異常值和假售回購。Chainlink的數據聚合模型產生更精確的全球市場價格,這些價格在本質上可以抵抗任何單一或小額交易所帶來的不準確性或操縱。

安全節點營運商 — — Chainlink 價格信息受獨立、安全審查且抗Sybil的oracle節點保護,而這節點由領先的區塊鏈DevOps 團隊、數據供應商和傳統企業所經營。Chainlink節點具有良好記錄的可靠性,節點即使在高油價和基礎設施中斷期間亦然。

去中心化網絡 — — Chainlink 價格信息在數據來源、oracle節點和oracle網絡級別中,都是去中心化的,產生強大的保護,防止數據供應者或oracle網絡停機及篡改。

信譽系統 — — Chainlink提供了一個強大的信譽框架和一套鏈上的監控工具,允許用戶獨立驗證節點營運商和oracle網絡的過去和實時的表現。

我們期待在未來整合 Chainlink 價格信息和其他有潛力的 Chainlink oracle解決方案。

關於 Chainlink

Chainlink 是構建、使用和銷售oracle服務的行業標準,為任何區塊鏈上的混合智能合約的啟動所需的。Chainlink oracle網絡為智能合約提供了一種可靠地連接到任何外部 API,並利用安全的鏈下計算來啟用功能豐富的應用程序的方法。Chainlink 目前為 DeFi、保險、遊戲和其他主要行業,提供數百億美元的安全保障,並為全球企業和領先的數據供應商提供通向所有區塊鏈的入口。

想了解更多有關 Chainlink的信息,請瀏覽chain.link或閱讀 docs.chain.link 上的文件。

要討論一體化,請聯繫專家。

關於首爾之星

由領先的K-Pop藝人經紀代理公司HUMAP CONTENTS所設計,

由 Tommy Lee(曾與EXO、IU、Super Junior、少女時代合作)製作,並由 K-Pop明星代言,Yuna 將發行自己的專輯並在首爾之星元宇宙舉辦虛擬音樂會。

由韓國著名插畫師 Songbly 繪製的 10,000 幅獨特的YUNA NFT限量版的插畫。

我們有信心Yuna將成為全球虛擬藝人的下一個發展方向,並且憑藉我們目前由 HUMAP CONTENTS 領導的專業團隊,Yuna 一定會席捲全球。

想瀏覽更多有關首爾之星的資料,請到之下網頁:

https://seoulstars.io/

--

--