“Сухая” победа — 3:0 выводит “Сокол” вперед в серии с “Зауральем”

Губернатор Красноярского края В.Толоконский на матче “Сокол-Зауралье”

«Сокол» начинал спаренные домашние матчи против «Зауралья» с неплохим счётом в серии. «Крылатые» сумели зацепить в Кургане одну победу, поэтому перед встречей на «Арене.Север» счёт в серии был 1:1. В этом сезоне болельщики частенько радуют красноярских хоккеистов заполненными трибунами и этот вечер не стал исключением. Чуть-чуть не хватило до аншлага. Долгожданный плей-офф, крепкая команда, хорошие турнирные перспективы — что ещё нужно для полного счастья? Даже губернатор Красноярского края не обделил вниманием этот матч.

Матч начался на высоких скоростях. Не успел таймер отсчитать 60 секунд, как хозяева остались вчетвером. Оглушённые дикой поддержкой трибун, гости не сумели толком наладить контроль шайбы и провели своё большинство впустую. На 5-ой минуте Игорь Руденков неплохо стрелял в дальний угол, но немного промазал — это был первый серьёзный момент у «Сокола». Далее уже курганцы схватили удаление, которое обернулось для них пропущенной шайбой на 8-ой минуте игры! После паса Александра Чистякова его тёзка Щербина прорвался по левому краю на крейсерской скорости и запустил шайбу точно «в домик» Владиславу Подъяпольскому!

Снаряд нехотя протиснулся между щитков кипера и завалился за ленточку — «Сокол» повёл в счёте!

Гости пришли в себя довольно быстро: через пару минут подопечные Александра Титова сами были вынуждены держать оборону вчетвером. Это удаление на экваторе периода лишь чудом не стало для хозяев роковым. Блестяще отработал эти 120 секунд наш страж ворот! Илья Андрюхов сумел справиться с двумя опасными выстрелами подряд: он парировал дальний бросок Алексея Чечина и добивание от Максима Первухина с пятака! До перерыва никто не стал откатываться в свою зону. В этой «качельной» игре моменты то и дело возникали у тех и у других ворот. Киперы постоянно находились в работе, тем более, что соперники то и дело удалялись. На ум сразу приходит драка между Анатолием Степановым и Никитой Кротиковым: судьи еле разняли разгорячившихся парней! Несмотря на россыпь возможностей, команды до перерыва более не забили.

Голы матча “Сокол-Зауралье” 1.03.2017

В дебюте второй трети игры «пернатые» снова упустили несколько реальных шансов на гол. Дмитрий Кириллов загубил вернейшую возможность: на добивании он угодил в уже лежащего кипера! Скорости на льду были приличными, но в пылу борьбы командам не хватало мысли при созидании. «Сокол» сумел первым «включить голову» и на 28-ой минуте Александр Щербина оформил дубль после выверенной комбинации с участием Андрея Шербова и Александра Чистякова!

Бросок нашего №36 наносился без помех и из удобной позиции — у Подъяпольского просто не было шансов на спасение! 2:0!
“Сокол” ведет в счете!

Несмотря на вторую пропущенную шайбу гости не раскисли — «Зауралье» продолжало тревожить Андрюхова бросками на любой вкус. Наши защитники надёжно зачищали свой пятак, поэтому дальние выстрелы не стали опасным оружием для курганцев. В большинстве случаев «соколиный» кипер прекрасно видел момент броска. Правда, был один момент, когда сам Андрюхов едва не «привёз» гол в свои ворота. Он нерасторопно сыграл клюшкой за воротами, после чего шайба отскочила к сопернику! Благо сам Илья успел вернуться в створ и снаряд за ленточку не пустил. Под занавес двадцатиминутки красноярцы ещё разок попробовали разыграть лишнего, но единственный по-настоящему опасный бросок Павла Медведева кипер «Зауралья» сумел отразить ловушкой! «Сокол» ушёл на второй перерыв с комфортной разницей в счёте — 2:0.

Цифры на табло заставили курганцев действовать чуть активнее на первых минутах заключительного периода. На 44-ой минуте «Зауралье» заработало большинство, но наши ребята сыграли жёстко и плотно, не позволив сопернику приблизиться по счёту. До середины периода примечательных моментов не наблюдалось, но ближе к 50-ой минуте «крылатые» провели несколько быстрых комбинаций с участием Руденкова и Назарова. Наши техничные форварды бросали из выгодных позиций, но обыграть Подъяпольского было не так-то просто. Кипер курганцев демонстрировал чудеса реакции! Далее в составе гостей случилось удаление. И снова вратарь «Зауралья» восхищал своей игрой на ленточке. Убойные броски в упор от Антона Гловацкого и Алексея Князева-старшего просто обязаны были повлиять на счёт. Но сегодня киперы обеих команд заслуживали только лестных слов. Гости постепенно стали заводиться и провоцировать «крылатых» на фол. Надежда на спасение утекала от гостей, а «Сокол» продолжал владеть инициативой. На 56-ой минуте в одной из попыток устроить массовую атаку курганцы провалились в средней зоне, за что хозяева их педантично наказали.

Анатолий Степанов отправил Андрея Шепеленко на рандеву с вратарём, и наш нападающий мастерски исполнил «подкидочку» над щитками Подъяпольского! 3:0!

Эта шайба окончательно убедила всех собравшихся в закономерном итоге — «Сокол» сегодня был наголову сильнее.

После игры на пресс-конференции тренеры обеих команд поделились впечатлениями.

Михаил Звягин, главный тренер ХК «Зауралье»:

«Не скажу, что мы плохо играли. У нас сегодня было не очень хорошо с игровой дисциплиной: очень много удалений. Когда ты много удаляешься, то сил тратится очень много. Потом было тяжеловато — надо было отыгрываться. Сейчас не буду говорить, кто виноват. Поздравляю команду «Сокол» с красивой игрой и заслуженной победой. Завтра следующий матч, будем готовиться, делать выводы и что-то исправлять. Завтра всё увидим».

Александр Титов, главный тренер ХК «Сокол»:

«Спасибо нашим болельщикам, сегодня была отличная поддержка. Завтра следующая игра, готовимся».

Забив в каждом периоде по шайбе, красноярцы уверенно обыграли «Зауралье» и повели в серии. В следующем матче «Сокол» может упрочить своё лидерство в этом противостоянии. Но для этого хоккеистам просто необходима ваша поддержка! Ждём всех на трибунах «Арены.Север»! Болеем за «Сокол» вместе!

Автор: Сергей Чернов

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Sergey Chernov’s story.