Пена Дней

В марте 2013 года в эфир SeoPult.TV вышла последняя передача из цикла “Пена Дней”. Это был эксперимент: канал не собирался переходить на новостной формат в чистом виде, дело это затратное и способно поглотить все человеческие ресурсы. Мы хотели просто разбирать запутанные ситуации, которые обычно тонули в мутной пене холиваров.

Михаил Боде вставляет ироническую ремарку

Вот тут было самое время использовать преимущество ТВ — оно дает возможность получить информацию из первых уст. Двое ведущих во мраке, почесывая умные затылки, перебирают все слухи и домыслы диванных аналитиков. Запутавшись окончательно, обращаются напрямую к самому герою происшествия.

Первым был выпуск о “темной лошадке” — никому не известном тогда издании TheRunet, затем вышли сюжеты о скандале с Dream Industries, обиженных владельцах купонов Ozon.ru, уходе Влада Цыплухина из ВКонтакте, войне ЛитРеса с мобильным приложением CoolReader и внезапной покупке сервисом Avito двух крупных классифайдов.

Вот так мы выглядели в глазах оператора

Для создания антуража “Пены Дней” режиссер-постановщик SeoPult.TV Олег Герасимов предложил засунуть объектив камеры в дырку металлической подставки под плазменную панель, которую мы используем на съемках вебинаров Cybermarketing.

А так мы смотрелись на экране

В кадре получился эффект светящейся трубы в темной студии. Почти что свет в конце тоннеля…))

Режиссер-постановщик “Пены Дней”: Олег Герасимов.

Авторы сценариев: Людмила Кудрявцева, Николай Барсуков.

Операторы: Misha Shipilov, Василий Волков

Ведущие “Пены Дней”: Наиль Байков, Сергей Иванов, Михаил Боде, Александр Ветров.

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Сергей Иванов’s story.