Горы

Вдохновение пришло в Домодедово, после того как рейс перенесли на 6 часов, промокла, сломались любимые солнечные очки и пришлось провести сутки в Москве. Тем не менее, как скажет примерно любой— все неслучайно; проболтав 5 часов кряду с человеком которого ни разу в жизни не видела, появляется вдохновение. Потому что болтали о вдохновении и усердии, о творчестве и лени, о Калифорнии, Москве и Петербурге. Потому что случайные люди приводят к неслучйным мыслям и выводам. И получилось так только потому что рейс перенесли.

Я еду в лагерь журналистики учить полезные вещи об онлайн-медиа и жить в горах. Пару месяцев назад даже не знала о существовании такого мероприятия. Год назад не думала что буду иметь отношение к журналистике и написанию текстов. Неплохое напоминание о том, что все сложится не обязательно так, как ты себе представляешь. И тем интереснее.


Я еду из лагеря журналистики. В Сочи красивый новый аэропорт, тут можно присесть в тени внутреннего двора у фонтана и писать. Журналистом я конечно же не стала, но узнала много нового и привела в тонус мозг. Работы и информации было много. Но напишу даже не об этом. Напишу о том, как важно знакомится с новыми людьми и местами — встряхивать рутину и менять образ мышления. Я познакомилась с Аллой из Ростова, красивой, смуглой длинноногой брюнеткой, которая решила вернуться к журналистике после 5ти лет в модельном бизнесе. Я познакомилась с бойкой и дружелюбной Светой из Подольска, которая работает в местном гриль-баре Hot Spot: с отличием закончила факультет микроэлектроники в Москве, но настолько любит Красную Поляну, что переехала сюда. Простая Маша из Челябинска, пытливая Майя из Москвы (в свои 25 – преподаватель истории в МГУ). Говорящий на 50% англицизмами Миша из Киева, который создаёт новостной портал в Нигерии. Кутежник-интеллигент Вова Ившин, друг моей сестры, который по случайности одновременно жил со мной отеле и работал над съёмкой видео с компанией ребят-фотографов из Москвы. Благодаря чему я провела запоминающийся вечер на высоте 2230 м, смотрела закат в горах, пила домашнее гранатовое вино, видела как пастух-абхаз, верхом на коне гонит стадо вместе с бело-серой исландской овчаркой, прошла по хребту Розы Пик. Сложно представить, что для пастуха эти вещи – рутина.

Пройдет неделя и моя рутина приглушит яркость тех эмоций и впечатления от встреч. Но ради запоминающихся моментов, что я пережила, стоит работать, развиваться, мечтать и покидать зону комфорта. И помнить сколько вещей еще в мире нужно посмотреть и узнать.

Show your support

Clapping shows how much you appreciated a. sharenkova’s story.