Image for post
Image for post
抽色處理作品一:香港人權與民主法案感恩節集會 I

在不同的攝影題材上,我們時常會遇到一個問題:相片焦點不夠突出。有時因相片中的元素太多而失去重點,或缺乏引導線輔助觀賞者聚焦等。

幸運的是我們可以利用後期影像處理來改善、提高作品的可觀性及重點:抽色處理,對於我們想觀賞者聚焦的部份保留色彩,而相片中的其他位置以黑白的形式呈現。

那麼我們就使用 Adobe Lightroom 軟件來進行實作吧! Let’s go~

首先,把相片匯入至Lightroom,並調整相片基本參數如 Contrast, Shadows, Highlight 等。


Image for post
Image for post

在運動攝影中,通常會使用高速快門把運動員的優美姿態「定格」;但其實我們可以發揮一些小創意,運用特別的方法,為相片添加「獨特」的運動效果,例如殘影;以此突顯運動員在比賽中高速奔馳。

Shing-Ming, Wong

Computer Engineer & Photographer: shingming.co

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store