[ 必也正名乎!]

近年來台東除了得天獨厚的慢活悠閒與壯闊山海外,原創音樂與藝術,在各個硬頸前輩們,數十年來深耕風土與探索著新舊文化的併軌對話,並透過在自我,族人們與聆聽土地悠遠吟唱,厚實精彩地生活著。

記得前年在台東市,被眼前繽紛的創意建構的夢幻空間所震攝。這是哪個單位/團體的精彩企劃啊?沒有皮卡丘,小叮噹或是灌籃高手等仿冒刺痛心弦,沒有全台觀光風景區隨處可見的雜亂攤販讓人搞不清楚身處島嶼何處的困惑。巧妙地把鹿野高台的熱氣球節,轉換成一盞盞小巧可愛的彩繪,並有著地景藝術巧思,讓身處其中無處不是獨特美好的專屬風景。

實在是太喜愛了!就走進鐵花村的辦公室想拜會認識創建這樣美好園地的靈魂人物們,Hilo Wang大大總監(汪智博先生),第一次見到就感受到大大前輩直率爽朗的親切,誠摯地感謝大大前輩們建立鐵花村所傳達的美好實踐與精彩,並得汲取前輩們的正能量鼓舞而持續奮鬥加油。

然而,去年颱風重創台東,幾乎摧毀了多年來眾人們一磚一瓦所建構的鐵花村。如今,再次感謝許多默默付並堅持美好生活的實踐家們,鐵花村得以修復重建,再次以原創精彩的美好空間迎接大家的造訪。

精彩不需遠行,低頭故鄉星光閃爍。

誠摯歡迎大家將鐵花村官網列(http://www.tiehua.com.tw/)為最愛,來這兒感受並參與用音樂,藝術,豐富多元文化,永續生態,熱情開放地讓自己真實地慢活著。

謫要轉載自大大的臉書:

”「鐵花村」,是由台灣好基金會以及一群台東音樂人、藝術家朋友,於2010年共同打造的音樂聚落.慢市集。近來台東縣政府規劃的「鐵花新聚落」(或稱「國際觀光魅力據點示範計畫-慢活臺東鐵道新聚落」、「鐵花新商圈」等。“

至於台灣好基金會(http://www.lovelytaiwan.org.tw/web/index.php)又是值得大家google認識除了鐵花村,這些年還深耕了哪些精彩。

…………………………………………………………..

以下轉貼自Hilo Wang 臉書分享:

“由於最近實在有太多的活動場地以「鐵花村」為名,甚而連新聞報導內容都將「鐵花村」三個字做為概括性區域的統稱,結果反而讓鐵花村本身原有的獨特性被忽略掉了,鐵花村決定做個簡單的聲明,希望大家能夠再多了解並幫忙分享我們的獨一無二。

「鐵花村」,是由台灣好基金會以及一群台東音樂人、藝術家朋友,於2010年共同打造的音樂聚落.慢市集。近來台東縣政府規劃的「鐵花新聚落」(或稱「國際觀光魅力據點示範計畫-慢活臺東鐵道新聚落」、「鐵花新商圈」等),由於地點相鄰加上名稱相似,常見媒體報導誤植「鐵花村」的名稱,不少旅人因此難以區辨。

作為一個友善的音樂展演空間、以及集合在地手作達人和小農的慢市集,「鐵花村音樂聚落.慢市集」有必要讓大家了解。謹此說明,並希望大家一起分享這則訊息。

鐵花村官網:http://tiehua.com.tw/
鐵花村臉書粉絲團:https://www.facebook.com/tiehua/

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.