Meteor是否能赢得全世界的尊敬

Meteor我们团队使用到今天差不多一年了。两年前知道并开始关注Meteor它才刚刚发布0.5.0版本。那时候它们拿到了20M美金风投,我们正在Cordova 2.0上打拼软件 全家拍。等到Meteor 1.0版本正式发布,正好是我们第二个软件 故事贴 开发的第一周。我们迅速的用Jquery Mobile搭了外层框架之后,留给我们的任务是数据库的挂接,这时我决定采用Meteor重写,用来减轻数据库的维护。
数据库内容在前端的所见所得至少节省项目初期2-4周的时间。

对于老板或者项目经理的最直接的好处是,对后端的人员需求极大地降低了。团队的搭配也简单了很多,大量的吸收JS开发人员,进来之后做1–2周的培训,在开发过程中,逐渐的把合适的人手适配到合适的部分。这样团队的灵活度就高了相当多。

那么做出来的软件是否能达到Native的程度呢?不得不说,有些地方需要有极高的积累,方能做到。这也是Meteor作为Platform的纵深,这些技术细节留给Meteor团队和相关领域的公司极大的发展空间。就好像你买了单反相机,简单的玩玩,固然你能拍出不错的比手机和傻瓜机好很多的照片。可是这时候你还没有登堂入室。Meteor的Render机制和开源Jquery插件的Hook(整合),尤其是动态布局的Jquery插件的整合,需要对Meteor有着相当深厚的了解。这些细节,会随着时间的推移,慢慢的完善,所以我们这些已经开始使用Meteor的人,未来的适配空间非常广阔。

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Simba Zhang’s story.