军武次位面 — -军武迷的乌托邦

军武次位面是真驿站的第一站,早上新闻里面播报着雾霾红色警告,车辆单双号限行。公交车一路颠簸开到了东南五环,车站的一侧是一个老旧的大型菜市场,另一侧是一片高档的联排别墅,军武次位面就在这小区里面租了三栋别墅作为他们的办公室和员工宿舍。

走进他们的主场地,别墅的一楼和地下室作为办公区域,二楼有会议室和几个负责人的办公室,三楼是员工的宿舍。

简单地参观完小别墅之后,我们开始了经验分享会。

军武次位面的CEO是曾航,在做了几年记者之后,他到触控科技(一家游戏公司)做趋势分析的总监。他发现视频流量在过去几年的增长非常的迅速,市场的奇点已到。游戏公司每年在营销上投入大量资金,视频在游戏的上游,一个优质节目在流量到达一定程度之后,通过为游戏公司导流来赚钱是非常容易的。

结合他自身的兴趣爱好,他将目光锁定在了军武次位面这个节目上。这个节目最早是一个叫做crazy262的用户独立制作的军事类视频节目。军武次位面采用了大量的游戏动画配合crazy262专业又好玩的解说,一上线就受到了广大军事迷的追捧。但是一个人的力量毕竟有限,第一季节目制作水平参差不齐,收视率也很不稳定,徘徊在几万和几十万之间。曾航发现了这个视频节目的潜力,他主动联系到了crazy262,又拉了之前凤凰卫视的制作人一起成立了家公司,对这个节目进行更专业化的运营。

记者出身,喜欢读书,理论结合实践,善于总结和归纳,这些都让曾航在公司管理方面,有一套自己的体系。他给公司每个员工都买了黎万强的《粉丝经济学》,每个产品经理都要阅读腾讯的《产品经理的二十堂必修课》。他认为成功是有章可循的,也非常努力地在塑造公司文化。公司内部实行军功章制度,定期开表彰大会总结会,在全部员工面前,进行勋章授予仪式,表彰优秀个人。

CEO最大的挑战就是招人。在他看来,聪明而又有经验的人是不好管的,他借用了汽车之家李想的“用70分的人打天下”的理论,他在节目中播放自己的招聘广告,很多粉丝慕名而来,大部分是外地刚毕业的大学生。他只招简单的人,强调扁平化管理,最大程度降低管理成本。一群狂热的军迷和对于创业志同道合的人,大家吃住工作在一起,他们团队的战斗力是惊人的。

曾航给我的最深刻的印象就是他的成熟,作为一个85后和第一次创业者,我没有看到他身上哪怕一点点的迷茫,他的产品形态,商业模式,公司管理方方面面都非常清晰。他对于军事的热情不及他对于商业上的冷静,他更像是一个职业经理人,就像他自己分享的,他做的事情不是从0到1,而是从1到100。

但是曾航身上也反映出很多中国创业者尴尬甚至是自我矛盾的地方,比如说他再三强调他想要打造一个硅谷氛围的公司,所以他特别找了这样一个别墅作为办公室,而不是写字楼。但是办公室只是一个形式,硅谷文化的核心是自由和创新,而自由的前提是隐私的不被破坏,创新的前提是信息的自由流通,在思想碰撞之间擦出创意的火花。如果一天24小时都被关在同一个地方,远离市区和其他创业公司,那么何谈硅谷的文化和精神呢?

正如曾航所说,创业公司的聚集地比如中关村和望京,每天上演的资本故事太多。大环境如此,耳濡目染,每个人难免浮躁。遗世独立,开辟自己的世外桃源并不是长远的解决办法,人总要成长,面对社会,而公司做大了也要面临快速招人的压力,创业公司之所以扎堆也有他们的道理。不过创业公司谁想的那么远呢,不过是走一步看一步罢了。至少在这个阶段,军武次位面无疑是成功的,高效的,祝他们在下一个阶段好运!

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Siming’s story.