Я решил написать небольшую статью, которая бы собрала в себе все мои мысли относительно темы, которую я раскрою далее.

Начнём с предыстории

Около 2ух лет назад я решил создать группу, не думая о том, что это может стать серьёзно когда-либо, хотя всё это мне довольно таки сильно нравилось. Я позвал моего друга играть на барабанах, мы репетировали вдвоём, играли каверы на известные и неизвестные песни. Вскоре, мы обросли гитаристами и как-то так получилось, что мы уже играем каверы на различных площадках Томска и все воспринимают меня в первую очередь как музыканта.

Спустя некоторое время моя тяга играть что-то своё, к тому же потяжелее, поинтереснее, атмосфернее вырвалась наружу. От нас ушёл басист, это и стало отправной точкой. Мы нашли нового (уже старого, хех) и начали писать музыку. Ну как начали, скорее начал: в основном музыку пишет Кирилл — наш ритм гитарист. Пропустим кучу пустого времени и придём к моменту, как мы выпустили наше первое детище в публику — сингл. Откровенно говоря, мы понимали, что это мини провал, однако, мы поимели некоторый успех, причем довольно неплохой для Томска. Мы заявили о себе в соц. сетях, завели контакты БЛА БЛА БЛА, как же быстро надоедает писать всю эту бессмысленную биографию. В общем, сейчас мы пишем EP, выпуск которого, станет ключевым моментом в жизни нашей группы, да вообще, в нашей жизни.

От общего к частному

Собственно, я запизделся немного (простите меня за мой иврит). К чему я начал то про это всё писать, я хочу рассказать про те мысли, которые накопились у меня за последние 3 месяца с момента выхода сингла. И всё это можно назвать бомбёжкой от отношения других молодых музыкантов к своему творчеству. В наше время не часто встретишь людей, которые реально серьёзно относятся к музыке, как к работе. Все прекрасно понимают, что этим много не заработаешь. Однако давай, случайный читатель, переместимся к еще более частному - к вокалу(дальше ты уже можешь переложить все нижеперечисленное на гитаристов, барабанщиков, басистов и прочих людей, которые постоянно видят задницу вокалиста, в прямом смысле).

Нереально трудно перейти уже к основной мысли, слишком много вещей обросло вокруг неё.

Ну всё, уже начинаем.

Где-то 2 года я практикую экстрим вокал. 80% этого времени я кричал как ебанутый и неправильно, за счет чего посадил себе связки. Однако, сейчас я переучился, стал круто “экстримить” и поимел успех. Голос не садится, в пабликах а ля “Типичный экстрим вокалист” мои записи набирают больше всего лайков, все пишут комменты о том, какой я распиздатый и тд. Всё это, безусловно, поднимает самооценку и тд. Но речь идёт совершенно не обо мне, а о других таких же вокалистах как и я(моего возраста примерно). С вашего позволения, перейду на капс, накипело. КАЖДЫЙ ЕБАНЫЙ ДЕНЬ МНЕ В ЛИЧКУ ПИШУТ 3–5 ОБЪЕБОСОВ, ПРИСЫЛАЯ СВОИ ПОТУГИ, СПРАШИВАЯ, НОРМАЛЬНО ЛИ ОНИ ДЕЛАЮТ. Когда отвечаешь, что ненормально, они начинают оправдываться качеством записи, больным пальцем ноги, плохим настроением, доказывать, что они делают правильно. И ВОТ МОЁ САМОЕ ЛЮБИМОЕ : СЛУШАЙ, А НАУЧИ КРИЧАТЬ.

Нереально бомбит, нереально. Ты сидишь, истерически улыбаясь (у меня с психикой немного траблы), и думаешь : вот же я долбоёб, 3 месяца дрочил каждый(!!!) божий день технику, тренировался, занимался с преподом, заслушивал по 200 раз различные песни, пытался уловить звук, ВСЁ РАДИ ГРУППЫ, ВСЁ РАДИ УСПЕХА, ВСЁ РАДИ ТОГО, ЧТОБЫ НЕ ЗВУЧАТЬ КАК УБЛЮДОК НА ЗАПИСИ.

Как же я был глуп. Чтобы научиться кричать, надо просто написать левому чуваку из паблика — научи. Каждый требует, чтобы ты аргументированно пояснил, почему он гавно. Да ты сам свой вокал не слышишь что-ли?))))) И вот вот меня больше всего убивает “Мужик, мне через месяц в армию/рожать/умирать, мне за месяц надо кричать научиться, помоги, а”. ПОШЁЛ ТЫ НАХУЙ, ПИДОР. Сиди и дрочи технику в течение полугода, года, 2ух лет, пока не получится, сука, сиди и делай. Настраивай свои инструмент, сиди, сука, и настраивай звук.Твой вокал — это твои мышцы, которые ты должен накачать, прежде чем выёбываться ими. Накачать до того уровня, чтобы не быть дрищом, а казаться уже нормальным спортивным парнем в глазах остальных. Ключевое слово остальных. ОБЪЕКТИВНОСТЬ, КАРЛ. 
То, что три твоих друга сказали тебе, что ты кричишь как честер беннигтон, пока вы хлестали балтику девятку в задымлённом гараже, не значит, что ты крут. Всё, первая часть закончена. До новых встреч.

Бомбезно получилось, не так ли?