Нью-Йоркч

Долетели за три унылых часа только в Париж. В нем, первая практика английского языка перед посадкой на Нью-Йоркский рейс была провальной, только раза с пятого я понял, что у меня спрашивали сам ли я упаковывал свой багаж. Затем невыносимо холодные, ребенко-орущие и сонные, девять часов полета уже в штаты.

Встретил нас какой-то прокисший аэропорт и влажный воздух. Даже старый Пулково выглядел приятней и чище. Забрав вещички, потащились в очередь на автобус до Манхэттена. Пол часа в ожидании и оценивании окружения прошли терпимо, но часовая поездка уже вытягивала последние капли терпения. Добрались до гостиницы часам к четырем, к нашему счастью, место было выбрано идеально – Адская кухня, самый центр Манхэттена, все достопримечательности в шаговой доступности, если конечно идти пешком полтора часа, это для вас доступно. Можно подумать что мы очень богатые и поэтому снимаем гостиницы в центре топовых городов, но нам повезло с очень крутой скидкой на букинге и игнорировать такой вариант, был не вариант, хаха, ну вы понели. Пять дней обошлись в какие-то 45к за в целом нормальный номер, душ правда почему-то был без двери и отделялся только шторкой, ну и бомжи иногда заглядывали в окно (за такую цену выше первого этажа, там не забраться).

Пока все приняли душ, на улице случился какой-то ураган с тропическим ливнем, долго пережидать его мы не могли, потому что очень хотели есть. Нагуглив ближайший севен-элевен и выбрав неосадочный промежуток мы рванули в магаз. Набрав хот-догов, шоколадок и кофе побежали обратно. Так спешили, что один из нас чуть не погиб, спасая свой утопающий шлепок в бурлящем потоке дождевых вод.

На самом деле это еда для бичей.

Насладившись первым из следующих тысяч хот-догом, было решено отправиться в самое сердце Нью-Йорка – Таймс сквер, благо жили мы как раз под ребрышком.

Вышли уже на закате, солнце и огромные рекламные экраны как раз начали очень кинематографично отражаться от мокрых поверхностей и оставлять нас в детском восторге.

Вот это все.

Но в первую очередь мы пошли не наслаждаться видами, а покупать новые симкарты, чтобы ни в коем случае не пропустить новые мемы и заливать тысячи историй в инстаграмчик. Оператором выбрали AT&T, 70 баксов за 22гб трафика. Заливщикам историй, хватило впритык, а мне и трети было много. После этого, расслабившись, уже пошли спокойно наслаждаться киношными видами.

Наконец вернувшись, завалились спать в ожидании пяти Нью-Йоркских дней.

С утра ушли за сэндвичами и в центральный парк. Пройдя вдоль почти весь парк, мы так и не увидели почти ничего клевого, это просто парк, огромный, забитый спортсменами и хипстерами. А вот сендвичи оказались клевыми, здоровенными, с огурчиками, чипсами и соусом.

Мяса всегда очень много, почти как хлеба.

Возвращались по главным авеню и стритам. Хоть жара и выматывала, окружение все равно поднимало настроение. Даже черные ребята, которые вроде как подарили нам свои рэп-альбомы, но потом требующие донат, не испортили хорошего настроения. По дороге заценили кучу всяких известных мест, вроде собора святого Патрика, башни Трампа, центрального вокзала и еще менее запоминающихся достопримечательностей. Также были встречены десятки бомжей и сумасшедших.

Типичный представитель.

Заскочили домой немного отдохнуть и перекусить, а затем пошли через Эмпайр-стейт-билдинг и Флэтайрон-билдинг, куда-то к дальней набережной. По дороге успев нарушить закон, бухнув в парке, хоть и из пакетов, это запрещено.

Надеюсь визы не аннулируют.

В набережном парке тоже пришлось нарушать закон, почему-то туалеты уже были закрыты. Собрав остатки сил поперли на поиски еды, в сторону гостиницы, которая была ну очень далеко от нас. Не помню чего мы там уже жрали, но за пять км до дома, все-таки вызвали убер. Это был один из самых пешеходных дней в нашей поездке, вышло порядка 30км на ногах.

Нафорскверили с утра японский микро-рестик, ведь мы теперь супер фанаты всего японского. Я как обычно не проникся всей этой едой, хоть и выглядела она интересно, бургер обрадовал бы меня сильней.

Котлетки были норм.

Через дворы вышли к набережной и музею военной техники, который располагался на списанном авианосце. Посещать мы его конечно не стали, 25 баксов за вход, это уже слишком, как сказали некоторые. Пришлось сидеть на пирсе и разглядывать его снаружи.

Отсидевшись пошли через клевый Хай лайн парк, который сделан на бывшей, подвесной ветке метро, в самый низ острова, Манхэттен остров, если что. Позадирали головы на новый всемирный торговый центр, повосхищались идеей и стилем мемориала 9\11, прошлись по бессолнечной Уолл стрит, мимо того самого быка, с девочкой напротив. Снова вышли на набережную, смотреть на маленькую Статую Свободы. Там несколько сотен людей устраивали странные и унылые флешмобы. Типа постучи пластиковой палкой, отдай доллар незнакомцу, продай ему потом за этот доллар что-то ненужное, ну такое, не сильно оригинальное.

Наконец мы отправились в бургерную, наверное лучшую для меня, за всю поездку, shake shack. Взяв эти прекрасные, жирные комочки, мы пришли на один из пирсов. Только посмотрите на этот прекрасный вид.

Одно из лучших воспоминаний. Ох уж этот бекон и двойной сыр. Посидели там пару романтичных часиков и отправились отсыпаться.

Сегодня испытываем Нью-Йоркское метро, о котором уже были наслышаны. И в общем все оказалось ожидаемым. Метро скучное, грязное и для некоторых из нас оказалось слишком сложным, чтобы пройти в него с первого раза.

Наконец хоть и не надолго, но выбрались из Манхэттена. Проехались к Бруклинскому мосту, прогулялись по округе и по нем же вернулись на остров. Тусанули в китайском унылом квартале и снова оставив лишних денег в подземке, умчались в гостиницу. Отсидели положенные пару часиков и уже пешком пришли к Рокфеллер-центру, чтобы посетить смотровую Top of The Rock, на которой пришлось застрять пару часов, т.к. обязательно нужно было захватить и дневное время, и закат, и обязательно ночной город. Людей конечно там в это время слишком много, на фото лучших видов, буквально выстраиваются очереди. Но виды того стоят.

Отстояв эти часы на крыше, пошли в здоровенный эплстор, за покупкой очередного бесполезного гаджета. Возле магазина, когда мы сидели и рассматривали покупку, к нам подошел здоровенный полицейский, по привычке мы напряглись, но он только спросил как у нас дела и все ли у нас в порядке. Пытаясь улыбаться и кивая, мы вроде смогли сделать вид, что все алрайт, сэр.

В очередной раз закупив в аптечном магазине (продуктовые там часто совмещенные с аптеками) готовой еды, уже доползли до ночного центрального парка, на поздний ужин. В этот раз там было темно, пусто и не жарко, поэтому второе впечатление от парка уже было приятным. Валяясь на травке мы обсуждали завтрашний, предпоследний день, в который нам уже практически не осталось серьезных, интересующих достопримечательностей.

Важной, но не особо веселой точкой предпоследнего дня, был музей естественной истории. Здоровенное здание с пятью этажами, набитое очень качественными чучелами и настоящими историческими ценностями. Даже такому снобу как я, иногда было интересно позалипать перед динозавровскими костями.

Пробродив до самого закрытия (мы пришли поздно, а закрывается он рано) и выйдя на улицу, в окружении мы увидели часто встречающиеся пакеты с уже знакомым логотипом самой божественной бургерной. Используя только чувство обоняния мы побежали в нужную точку, чтобы снова наслаждаться этой пищей.

Вышли к набережной и отправились в гостиницу под усиливающимся дождем. К место прибытия явились вымокшими до нитки. Отсидевшись пошли заказывать трансфер на завтра, ну как трансфер, нам просто вызвали такси. Но вместо этого, стали свидетелями типичной сцены, все записать не успел, но вот что есть:

Но больше нас удивило, когда после последней прогулки по Таймс-скверу, ресепшенная девочка, которая заказывала нам трансфер буквально час назад, попросила показать ей карточки от номера, дабы убедиться в том, что мы проживаем в гостинице. Впрочем черный охранник несколько дней подряд со мной знакомился и говорил что он охранник и работает тут, видимо все мы для них, на одно лицо. И это был последний вечер в городе.

Выселяться нужно было до 11 утра, а рейс до Денвера у нас был в 10 вечера. Благо разрешили оставить чемоданы в гостинице, до нашего вылета. Целый день мы как-то расслабленно шлялись по городу, заходя на блошиные рынки, сувенирные лавки.

Валялись часами на лавочках возле набережной.

Наконец попробовали Нью-Йоркскую пиццу, правда кое-кто не смог удержать ее в руках и предательский ветер просто вырвал этот огромный парус, прямо у него из рук, на асфальт. Первые секунды он еще пытался ее поднять, будто ничего и не случилось и правило пяти секунд реально работает, но после нашего, захлебывающегося смеха сдался и пошел ее выкидывать.

Кто без пиццы? ХАХА

Затем были еще какие-то незначительные прогулки и собственно поездка в аэропорт Лагуардия, который оказался очень таким скромным, грязным и совсем не запоминающимся.

На этом с Нью-Йорком и закончим. Город прекрасный, не смотря на обилие бомжей, сумасшедших и различных других личностей, предлагающих кокс и шлюх, прямо на улицах. Мы к сожалению смогли оценить только Манхэттен, а это очень шумное, густонаселенное, туристическое место. Поэтому и впечатление сложилось скорее всего не совсем верное. Уверен что в других районах все намного более спокойно и я бы вероятно даже захотел там жить.

Не знаю насколько эта вся история затянется, знаю только, что пишу слишком подробно, сорян, но хочу запомнить все подробности, пока они окончательно не выветрились.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.