Проект “Touch The Sky”

Или истории о том, как мечты влияют на наши стремления

Ни для кого не секрет, что мечты — это неотъемлимая часть личности. Они влияют на наш выбор, формируют расположенности к той или иной деятельности, они греют нас изнутри. Посмотрев на мечты, как на точку некоего отсчета, появился проект “Touch The Sky”. Проект должен продемонстрировать, что мечты вдохновляют стремиться. Учатсникам проекта (а ими пока являются мои друзья и знакомые) надо было ответь на один из блоков вопросов:

Блок 1. О чем Вы мечтали в детстве? Почему Вы об этом мечтали? Сбылась ли Ваша мечта/воплотили ли Вы её? Почему не удалось (если это чистая фантазия как, например, умение летать)? Мечтаете ли Вы об этом до сих пор или Ваши стремления сменились? Повлияла ли Ваша детская мечта на Вас нынешнего?

Блок 2. О чем Вы сейчас мечтаете, к чему стремитесь? Почему Вы об этом мечтаете (или стремитесь к этому)? Почему Вы думаете, что это сделает Вас счастливым человеком? Что Вы делаете для того, чтобы воплотить Вашу мечту или достигнуть поставленной цели?

Блок 3. Вы когда-нибудь прекращали мечтать или теряли надежду? Вы всё ещё не мечтаете или что-то Вам вернуло надежду/способность мечтать? Что или Кто помогли Вам снова стать мечтателем и что/кто перед этим разрушили Ваши мечты/веру в случайные чудеса? Есть ли что-то или кто-то вдохновляющий Вас? К чему Вы бы хотели стремиться или каким бы Вы хотели стать?

После этого происходила встреча на одной из любимых локаций участника, где, собственно, и делался кадр :) Рука, которая тянется к небу — воплощение того, как участник стремится к своему заветному несмотря ни на что.

По причине того, что далеко не каждый человек готов открыто поделиться своими переживаниями и мыслями по некоторым темам, проект анонимный. Хотя, с другой стороны, это может сделать его куда ближе к зрителю, нежели прямое использование личностей.

А пока предлагаю познакомиться с некоторыми историями :)

Мечтать не прекращаю никогда. Я верю в то, что все-таки мечты сбываются и в то, что мысль материальна. Надежду да. Теряла. Но, не скажу, что надолго. У каждого, на мой взгляд, человека бывает такой момент в жизни, когда он теряет надежду и веру в самого себя, главное помнить, что нужно идти дальше и не сдаваться под девизом: все будет, но не сразу.
Кто разрушил? Любовь разрушила, не сложившаяся и предательство.
На данный момент, нет конкретного человека или предмета, который вдохновляет, как правило, вдохновение приходит само. Вдохновение в природе, в интересных, необычных, неординарных людях. Вдохновение в любых приятных мелочах, поездках, встречах и общении. Вдохновение от прочитанной книги.
На данный момент, я потеряна и не могу сказать, точно к чему я стремлюсь и кем я хочу стать, кем вижу себя. Я живу. Стараюсь наслаждаться жизнью, хоть и произошла потеря себя. И чтобы на данный момент ни было, я могу сказать, что очень люблю жить.
Я живу в постоянных крайностях, для меня прекращать мечтать и терять надежду совсем не ново. Когда просто хорошее настроение, внутри так спокойно и хорошо, тело не болит, мечты сами возвращаются и с новой силой. Со мной рядом человек, который дает надежду, который сам борется за мечты, рядом с ним просто невозможно долго киснуть. Приходится вставать и двигаться дальше, даже если и не очень-то и хочется. А в чудеса я давно не верю, со мной они не случались. Я верю только в себя, в действия, и в постоянную работу над собой, только это поможет достичь всего задуманного. Солнечное или наоборот, дождливое утро, интересная книга, мой любимый человек, город, животные, музыка, деревья, картины великих и не очень художников, затягивающее кино, горячий душ, долгое лежание в темноте на кровати, случайная картинка в журнале-вот примерный список того, что может меня вдохновить, главное быть открытым всему. Я не знаю какой бы я хотела стать, я не знаю что будет завтра, я живу одним днем, стараюсь так жить. И мне совершенно не хочется загадывать о чем-то глобальном, жизнь такая штука, что в любой момент может произойти что-то такое, что перевернет все с ног на голову.
На данном этапе своей жизни я стремлюсь воплотить как можно больше своих желаний, мечт, которые до этого по разным причинам откладывала в долгий ящик. Но, чувствую, теперь этот момент настал, ведь появились новые возможности и знакомства, без которых все было бы гораздо-гораздо сложнее! :)
Как и у многих, мои мечты глобальны, но, при правильном подходе, вполне осуществимы.
Во-первых, я мечтаю о путешествиях! И не только в качестве классического туриста с путевкой и автобусом, но и самостоятельно исследовать страны, города, узнавать и ощущать на себе, как и чем живут местные жители: их традиции, менталитет, образ мыслей. В некоторых странах Европы и штатах США я бы очень хотела задержаться не меньше, чем на месяц — с головой окунуться в новую жизнь и знакомства. Естественно, в компании своего молодого человека, который полностью разделяет мои интересы ;) К слову, страны «третьего мира» пока не рассматриваю, но, кто знает, насколько изменится мое мнение в будущем?
Во-вторых, уже около десяти лет моими неизменными хобби являются письмо и литература. Да, я пишу. Не стихи, но прозу. И мечтаю однажды издать полноценное стоящее произведение в классическом бумажном формате. Вернее, издам не я, а крупное издательство, которое, возможно, заметит и оценит мою рукопись. Полагаю, как и у всех молодых писателей, у меня проскальзывают графоманские нотки, но, тем не менее, многие друзья, знакомые и даже посторонние личности утверждали, что пишу я очень даже неплохо. Что ж, хочется верить, продолжать мечтать и идти к своей цели!
И, наконец, в-третьих, мечтаю заниматься по жизни исключительно любимым делом. А в идеале — работать на себя, к чему я медленно, но вполне уверенно иду уже несколько месяцев, благодаря созданию собственного интернет-проекта, посвященного хобби и увлечениям. 
Помимо собственных желаний и амбиций я очень хочу, чтобы мои труды приносили пользу обществу. Ведь нужно уметь не только принимать (в данном случае — исполнение мечты), но и отдавать :)
Детство — пора жизни человека, которая вдоль и поперек состоит из мечтаний, фантазий и сказок. Каждый ребенок верит в Деда Мороза, единорога и Зубную Фею (а я верю до сих пор:)). Каждый строит в своем сознании свой мир, совершенно непохожий на настоящий, удивительный и неповторимый. Совершенно у каждого есть такой мир…
И я не исключение. Я всегда мечтала попасть в такое место, где всегда светит солнце, где люди только улыбаются и часто смотрят в небо. Я строила свою вселенную, в которой все было иначе, мало что походило на город, в котором я жила. В этой вселенной я была похожа на всеми любимую куклу Барби, такую же стройную, светлую и сказочно другую. Причиной таких мечтаний была, наверное, тяга к чему-то новому и никому неизвестному или просто хорошая фантазия. 
Однажды, когда я пришла домой, мои родители спросили меня, не буду ли я сильно расстраиваться, если мы уедем в другую страну. Я не приняла их слова всерьез, да и как можно было поверить в них? Посчитав все это шуткой, я продолжила жить обычной жизнью: учёба, тренировки, гитара. Прошло всего полтора года, и началась суматоха с прохождением медицинских комиссий и сборов. И вот стоя на сцене в выпускной вечер 9-го класса, я прощалась со своими друзьями, знакомыми, близкими людьми. 
Я улетела в Индию. Впервые вступив на индийскую землю, 14 августа, я первый раз в своей жизни поняла, что воздух, которым мы все дышим, имеет свой вес (прям как в той неведомой, фантастической стране, которую я себе всегда придумывала). Как оказалась позднее здесь и правда всегда светит солнце, люди никуда не спешат, а поэтому у них есть время смотреть на небо. 
За первый месяц пребывания там мы много куда сходили. Одним таким местом был прекрасный Храм Лотоса. Я шла в накрахмаленном платье, высокая и худая (44 килограмма на рост 170… это все ГИА, нервы и месячные сборы вещей, но не суть). В Индии в принципе «белых» людей любят, считается, что если коснуться белого человека — будет счастье. Я была поражена красотой, но в то же время простатой всего окружающего. Маленькая девочка, которая шла мне навстречу с мамой вдруг повернулась к ней и сказала: «Мама, смотри, Барби идет». В тот самый момент я поняла, что плод моих воображений, моя детская мечта осуществилась, что все вокруг — это та сказка, о которой я всегда мечтала.
Я очень люблю путешествовать, моя жизнь — это сплошное движение, вечные поезда, самолеты и корабли. Я безумно люблю писать об Индии, о той сказке, придуманной мной еще задолго до приезда в эту страну. Сказать, что сбывшаяся мечта на меня повлияла, — ничего не сказать, она изменила меня, сделала другой.
Для меня очень мечты важны. Они в некоторой степени делают меня такой, какая я есть. Дело в том, что я стараюсь мечты привести в реальность, то есть из них я делаю цели. Говорят, что мечты на то и мечты, чтобы фантазировать и ветать в облаках. Полная чушь. Если я воплощу одну мечту, значит появится место для новой мечты, для новых стремлений. Движение — это и есть жизнь, которая сама по себе вдохновляет людей на мысли, идеи и действия. Прекрасный круговорот! А двигателем этого всего, несомненно, являются мечты. Милые, странные, повседневные, грандиозные, важные, минутные мечты.

Проект направлен на то, чтобы люди осознали, как важно не переставать мечтать и жить, а не существовать. Надеюсь, что скоро “Touch The Sky” станет чуть больше: появятся новые участники, социальные сети сработают правильно (истории публиковались отдельно и с хештегом #Ямечтаю_Яживу) и пойдёт волна подобных кадров с рассказами.

Like what you read? Give Sofia.vinova a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.