14 June, с чего состоит моя новая работа и незапланированная прогулка к ночному океану с коллегой

З самого утра мы с Юлей были в прекраснейшем настроении. Как никак первый рабочий день обещал принести много всего интересного. Наверное это был первый и последний день когда мы встали на работу в ACME с такой лёгкостью и таким рвением. За окном было солнечно, не знаю во сколько мы были готовы, но примерно в 7 20 мы уже стояли полностью готовы на burk avenue, ожидая нашего автобуса, который должен был прибыть в 7 30.

Ехать до работы 45 минут. Сперва автобус заезжает в Avalon чтобы могли выйти все кто работает в местном ACME, а после уже прямо на Sea Isle city. Ох, нас конечно было уж очень много в первый день. Некоторые студенты даже стояли, несмотря на то что автобус довольно таки большой.

И вот мы переезжаем мост… первые очертания Sea Isle city невероятные. Все домики как из сказки. Честно говоря город больше впечатляет чем наш Wildwood. Хорошо что хоть работать посчастливилось нам в этом райском уголке.

Когда наш автобус довёз нас до места назначения на Landis ave, мы увидили сначала знак CVS, а потом из-за угла выглянул наш огромнейший ACME. Как только мы зашли во внутрь, почувствовался невероятный холод и з самого порога были мурашки по коже.

Зашли мы все вместе, нас завели в комнату, которая сделаная специально для всех работников. Там мы оставили в шкафчиках свои вещи и пошли искать своих менеджеров. Мэри, которая является главным менеджером всех студентов j1, разделила нас. Юля, Омар и Ахмед пошли в Deli department. Их менеджер- Дана. Меня же Мэри ответи к Майку, который с первого взгляда мне уж очень понравился. Майк — менеджер produce department, добрейший старик который ещё в полном расцвете сил, несмотря на свой возраст. Он мне показал сначала наш отдел в самом ACME, все полки которые принадлежат produce и которые мы обязаны пополнят. А потом он меня отвёл в заднюю комнату-холодильник, где мы и делаем всё время то что продаётся потом покупателем.

Теперь расскажу вкратце о своей работе — produce clerk…В наши обязанности входит наполнять полки предназначены для нашего отдела а также salad bar. Делаем мы много всего.. Различные фруктовые тарелки, guacamole, овощные нарезки, smoothies, йогурты с ягодами и гранолой (их обычно я всегда беру на себя, мой favorite). Вот вам пример что мы делаем и как в результате это выглядит на полках.

А вот так всё смотрится на полках…

Если бы не холод — идеальная работа, так как от фруктов я без ума. И самое главное- пока мы работаем мы можем есть фрукты все которые захотим. И з самого начала я уже чувствовала что к концу лета переем всего ибо когда много free fruits — ну невозможно устоять, согласитесь ;)

Когда я зашла в комнату где мы нарезаем фрукты, там был только один парень из Турции и старый дедушка Джим, американец, который тоже работает с нами но очень редко. Так попало что другие в этот день были выходные. Парня зовут Рифат и он сразу встретил меня очень очень тепло… А когда он увидел что я не подготовлена к холоду так как была в одной кофте и футболк, он снял и отдал мне свою тёплую куртку. Это лучшее что он мог сделать в тот момент так как если бы не это, я бы еще после первого дня слягла с температурой.

День на работе прошёл быстро не то слово… Я удивилась только что работы было уж очень много, но когда я спрашивала Рифата что мне делать — он говорил просто нарезай клубничку. Только спустя некоторое время я узнала что у нас в produce такое посвящание — кто работает первый день, тот просто нарезает клубничку. Но я была только рада это делать — во первых easy, а во вторых тогда ещё она мне не поднадоела.

На ланч мы с Рифатом пошли вместе… Я чувствовала себя какой-то первоклассницей, которая первый раз пришла в школу и не знает что и как. Он мне вкратце рассказал обо всём немного, сказал что завтра у него выходной и со мной будут работать другие ребята которые говорят на русском. Также он поделился со мной hoagie который готовят в ACME и это было довольно таки вкусно… Но на тот момент цена 5$ за один boogie казалась просто космической.

Так и подошёл к концу первый рабочий день…перед тем как попрощаться Рифат спросил меня как я подписана в Facebook и какие у меня планы на вечер. Он хотел сходить просто прогуляться чтобы не в рабочей обстановке. Ну что поделать, как никак нужно было налаживать отношения с коллегами по работе ;)

Вечер наступил незаметно. Около 9-ти мы с Рифатом встретились возле Sea Shell ice-cream… Мы направились в сторону Boardwalk но я поняла что нет — очередной день подряд гулять там я не готова и поэтому мы пошли к океану. По берегу океана растянулись спасательные кресла, одно из которых стало идеальным местом для наблюдения за таким загадочным ночным океаном.

Я впервые задумалась…. А может ли он когда-то надоесть? Ответ был очевиден. Каждый раз когда ты ещё его видишь он не такой как был вчера. Особое восхищение вызывают волны, которые с громом набегают на берег… Слова здесь излишни, мне кажется такое передать невозможно.

Также Мой коллега принёс для настроения красное вино… Довольно таки неплохое, но не сравнится с нашим. Совсем другое на вкус но я даже уже не была удивлена этому. Честно, вкус винограда вообще не чувствовался. Но это не так уж и важно… Важно что я сидела возле океана, который всегда неотразим. Да и не верилось что вот оно действительно как думалось — просто сидеть с такой вот лёгкостью, попивая вино и ни о чем не думая. И более всего радовало что это был только пятый день здесь ;)

Так мы и просидели три часа, разговаривая о наших странах и культурах, о наших планах на это лето. Тогда было о чем помечтать, как никак впереди были три прекраснейших месяца сказки…✨

Что удивило
  • маркеты ACME самые холодные если сравнивать с другими. Когда ты проводишь целый день там то становится чертовски холодно. Но с другой стороны это идеальное место жарким летним днём чтобы охладится.
  • - Даже фрукты в Америке отличаются намного. У них они в два раза слаще и какие-то ненатуральны.
  • - Арбузы здесь без косточек. Когда мы делаем нарезку из арбуза, только один из трёх имеет 2–3 косточки. Но несмотря на это они здесь уж очень вкусные… И соотвественно дорогие. Например цена за один кг 2 доллара. А теперь сами подсчитайте сколько стоит такой целый.
  • - Работаем мы с 8 30 и до 5 часов вечера. За это время, хочешь ты этого или нет, мы обязаны взять два брейка по 15 минут и один ланч продолжительностью в 30 минут.
  • - У каждого из нас есть карточка со своим персональным номером, с помощью которого мы делаем когда приходим на роботу — punch in, когда уходим — punch out.
  • -Вино здесь продаётся 4 маленьких бутылочки в одном ящике, которые настолько маленькие и легкие что можно брать з собой куда угодно. А еще такой набор подходит идеально для пикника.
One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.