5 гуру маркетинга, на которых стоит подписаться в 2016-м

автор Dmitriy Slinkov

Возможно, вы начнете очередной год своей жизни с “электронной очистки”: обнулите папку “Входящие”, отпишитесь от пары десятков рассылок (“Когда же я успела подписаться на весь этот мусор?!”), проредите совсем уж случайных друзей в своем фейсбуке и наконец-то приведете в порядок свои *цифровые активы* (хотелось бы верить, что надолго). И как только вы останетесь в информационном смысле наедине с самим собой, самое время осознанно, не импульсивно, взвешенно и ответственно… обеспечить себе регулярную поставку квинтэссенции маркетинговых мыслей и идей. Как это сделать? Очень просто: подписываемся

а) на наш блог;

б) на Product Hunter и

в) на блоги пяти неоспоримых гуру маркетинга. И если вы еще не знаете этих ребят, вот вам их имена:

1. Seth Godin
Ни один “список инакомыслящих” в современном маркетинге не будет полным без Сэта Година. Он — автор 18 бэстселлеров, лидер мнений, предприниматель и… маркетинговый “полу-Бог”, у которого, конечно же, есть свой блог. И блог этот, надо сказать, считается одним из самых популярных в мире. Вы можете не только читать, но и смотреть Сэта. Его знаменитые презентации Как распространить свою идею и Племена, которые мы ведем вместе собрали более пяти миллионов просмотров! И это не считая тех, кому эти видеоролики достались уже скаченными. Короче, если вы охотитесь за большими идеями, то вам к Сэту.

2. Neil Patel

Слышали вы о KISSmetrics, Crazy Egg или Quick Sprout? Тогда вы знакомы с работой сооснователя каждого из этих звездных стартапов — с Нейлом Пателем. Wall Street Journal называет его “самым влиятельным лицом в Интернете”. Нэйл входит в “десятку самых топовых маркетологов мира” по мнению Forbes. А Entrepreneur Magazine считает, что он создал одну из “ста бриллиантовых компаний в мире”.
Нейл входит в рейтинг топ-100 молодых предпринимателей моложе 30-ти лет. Видимо, сей рейтинг ведется лично президентом США, так как звание это получено из уст самого Барака Обамы. И даже ООН перечислила Нейла Патела в списке топ-100 предпринимателей моложе 35 лет.
Нейл имеет самое непосредственное отношение к контент-маркетингу и вы можете познакомиться с этим гуру маркетинга на его сайте.

3. Rand Fishkin
Рэнда Фишкина (не правда ли, символичная фамилия в русском звучании?), сооснователя компании Moz, называют золоторудным кладезем знаний обо всем, что связано с маркетингом, SEO, технологиями и стартапами.
Можете попытаться угнаться за мыслями Рэнда в его блоге.

4. Anum Hussain
Анум Хуссаин — директор по развитию HubSpot и при этом весьма симпатичная молодая женщина. “Маркетолог роста, которая тратит каждый день на стратегическое планирование, исполнение и эксперименты с входящим маркетингом”. Анум ведет свой блог в виде презентаций. И эта умнейшая девушка участвует в примерно таких же рейтингах, что и Рэнд, но для тех, кто моложе 25!

5. Daryn Smith
Наш список будет неполным, если мы не включим сюда Дарина Смита и его компанию MPULL. Дарин создал свое маркетинговое b2b-агентство в Южной Африке, где старые методы маркетинга больше не работали. Большинство маркетологов прикрывали свое незнание “куда развиваться? как измерять эффективность маркетинга?” туманным термином “строительство бренда”. Дарин смог предложить b2b-рынку свежую парадигму — входящий маркетинг или контент-маркетинг (кому как больше нравится). В результате за два коротких года его компания выросла из двух человек до 60 высококлассных специалистов.
В основе концепции MPULL лежит наблюдение: любая покупка начинается с поиска в Интернете. “Любая” = даже b2b.

PS
Вот заканчиваю пост, но не хочется закрывать вкладки с блогами и сайтами этих людей. Хочется читать, читать, учиться и воплощать. Кстати, можете и не подписываться на них. Я все равно за ними “слежу” сам и буду переводить, публиковать для вас всё самое интересное. Так что, вы ничего не пропустите;)

С наступающим-расчищающим вас 2016-м!


Нажмите ❤ чтобы рекомендовать эту статью.


Originally published at soloten.marketing.