Kissmetrics: любителям бесплатной аналитики не читать

автор Dmitriy Slinkov

Kissmetrics отслеживает поведение на сайте как отдельных посетителей, так и целых групп. Начиная с их первого анонимного визита, далее отслеживая каждое их конверсионное действие и так в течение всей их “клиентской жизни”.

Отчеты Kissmetrics позволяют вам производить всесторонний анализ для качественного улучшения характеристик вашего бизнеса. Если вам достаточно для этого “Яндекс метрики” или “Гугл аналитики”, никаких проблем — скорее всего вы любите подолгу копаться в цифрах перенося их из одного места в другое. Но все равно посмотрите какими могут быть семь главных отчетов Kissmetrics, способных “перевернуть сознание” любого маркетолога, который увидит их готовыми, качественными, созданными без какой-либо помощи со стороны ИТ-специалистов.

Воронка конверсии (Funnel Report)

“Залатайте любую течь в своем бизнесе” — Kissmetrics.

На ваших сайтах, скорее всего, полно мест, где посетители не делают “то, что от них требуется”. Не жмут на кнопку, не заполняют форму, отказываются переходить по, казалось бы, весьма привлекательной ссылке. Такие “отклонения” четко обозначают места оттока ваших клиентов. Но с помощью аналитических показателей Kissmetrics вы можете легко сегментировать трафик посещений в том числе и в положительном смысле: например, какой портрет лида лучше всего конвертируется в клиента, а какой не очень, что позволит вам сконцентрироваться на “самых лучших клиентах”, чтобы получать максимум прибыли при минимуме затрат. Результаты отчета можно экспортировать для дальнейшей обработки, например, в Excel.

Отчет по когортам (Cohort Report)

“Контактируйте с лидами в правильное время и в нужном месте” — Kissmetrics.

Отчет помогает увидеть как та или иная маркетинговая активность влияет на рост количества подписок на сайте или на уменьшение оттока постоянных посетителей. Если под когортой понимать группы людей, объединённых общими принципами и целями, то в данном отчете можно легко рассмотреть как поведение посетителей изменяется от группы к группе. Такое понимание помогает выбирать наилучшие параметры рекламных кампаний и “клонировать” своих “идеальных” клиентов.

Отчет о доходах (Revenue Report)

Десятки маркетинговых каналов, множество потоков денежных поступлений и бесконечное количество клиентских сегментов — во всём этом довольно легко потеряться. Но если с помощью Kissmetrics вам удастся сегментировать доходы, вы сможете тратить на маркетинг меньше, а зарабатывать больше.

“Поголовный” анализ (People Search)

Большинство аналитических инструментов, особенно их бесплатные версии, не позволяют вам отслеживать действия каждого посетителя вебсайта в отдельности. Kissmetrics же ведет “учет” действий каждого вашего посетителя и выявляет поведенческие шаблоны. На основании таких шаблонов вы сможете рассылать вашим пользователям индивидуальные сообщения. Например, без всяких SQL-запросов и Excel-вычислений, вы можете выбрать из базы своих пользователей именно тех, которые покупали ваш продукт более двух месяцев назад и с тех пор даже не заходили на ваш сайт. Отправить всем таким пользователям красивое, персональное дружеское напоминание о себе будет задачей посильной даже начинающему маркетологу.

Отчет о сплит-тестах (A/B Testing)
Вне всяких сомнений, A/B-тестирование помогают нам определиться с вариантами дизайна, продающего текста или последовательности информации на лендинге. Есть одна “маленькая” проблема: зачастую через сплит-тестирование мы проверяем гипотезу только по результатам следующего этапа воронки продаж. И только с помощью “Отчета о сплит-тестах” Kissmetrics вы сможете увидеть как тот или иной выбранный A/B-вариант повлиял на самую важную, то есть самую нижнюю часть воронки продаж — на ваш доход.

Отчет о конверсиях (Path report)
Конверсии происходят на вашем сайте постоянно: посетители оставляют свои адреса электронной почты для рассылок, регистрируются для того чтобы получать больше полезной информации, подписываются на пробные периоды и совершают покупки. Ваша задача как маркетолога — направлять их всех по конверсионному пути. И “Отчет о конверсиях” Kissmetrics поможет вам в этом: он показывает каким именно способом, какой именно последовательностью шагов ваши посетители конвертируются в лидов, лиды в проспектов, проспекты в клиентов.

Power report
Во истину, лучше не переводить название этого отчета на русский язык, так как его английское имя весьма звучно и говорит само за себя. Итак, с помощью Power Report вы сможете безо всяких технических навыков сегментировать всех своих клиентов по источнику трафика (от куда они к вам пришли) и по каждому такому сегменту получить коэффициент конверсии, объем доходя и ежемесячную выручку на одного клиента.

Цена вопроса

Стоимость “кисметрики” составляет от 200 долларов в месяц. Мы у себя в компании сами используем этот сервис и весьма довольны, так как свои вложения он отбивает с лихвой. Можно рекомендовать эту аналитику не только интернет-магазинам, но и b2b-компаниям, совершающим серьезные денежные вложения во входящий маркетинг. Если вам нужна помощь в подключении этой аналитики на своих веб-ресурсах, то во-первых сама компания-производитель сервиса готова вам помогать в этом. Ну, а во-вторых, если потребуется, мы тоже сможем вам в этом помочь. В любом случае, подключение этой аналитики занимает 2–3 дня, включая все согласования внутри вашей компании.


Нажмите ❤ чтобы рекомендовать эту статью.


Originally published at soloten.marketing.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.