Испытательный срок: семь провалов, которые потрясли рекрутеров

Почему заканчиваются увольнением первые месяцы работы в компании? Причиной может быть не только срыв бизнес-задач. Невыдуманные истории от Дмитрия Чебанова.

Испытательный срок есть в каждой уважающей себя организации. Шаткое положение в первые месяцы работы добавляют недавнему кандидату стресса и нервозности. Но при этом сам новый сотрудник подчас показывает себя с совершенно неожиданной стороны. Мы собрали из нашей рекрутинговой практики самые яркие кейсы про неудачный испытательный срок.

1. Про братскую помощь

Кандидат на позицию программиста со знанием Java сделал шикарное тестовое задание, которое так всем понравилось, что его сразу взяли на работу. Сделал его не просто хорошо, а, что важнее, очень быстро. Но, выйдя в офис и получив первое задания, легче предыдущего, он столкнулся с трудностями. Оказалось, тестовую работу сделал за него брат, живущий в Лондоне. Выяснилось это благодаря публикации брата нашего героя на гетхабе. А сам новый сотрудникничего не смыслит ни в Java, ни в программировании.

2. Про богатую фантазию

Другой кандидат, проходя собеседование в крупной IT-компании понравился сразу всем. Но на его беду именно в это время служба безопасности решила внедрить дополнительную меру проверки и потребовала скан-копию трудовой книжки. Оказалось, что весь опыт работы кандидат выдумал и переходил с места на место, опираясь на хорошее знание психологии работодателей и богатый опыт собеседований.

3. Про находчивость

Похожий случай случился с другим программистом, который также понравился абсолютно всем, но во время работы выяснилось, что он с психическими отклонениями, а зрение у него совсем плохое. Он даже приносил бинокль, чтобы хотя бы что-то видеть на экране компьютера. Но, когда компания решила расстаться с этим новым сотрудником, он принес справку об инвалидности, и им пришлось выплачивать компенсацию в размере шесть окладов. Такую стратегию он применял достаточно долго и плодотворно и с другими компаниями.

4. Про любовь к путешествиям

При приеме на работу кандидат сообщил, что у него запланирован отпуск на неделю. Работодатель принял этот факт к сведению и заключил с ним договор. Через месяц новый сотрудник уехал в горы и пропал на целых три недели. К сожалению, история умалчивает дальнейшую судьбу его сотрудничества с этой компаний. Но мы уверены, что кандидат и работодатель пришли к определенному консенсусу.

5. Про любовь в технике

Другой кандидат, выйдя на работу, получил ноутбук для решения рабочих задач. Но, осознав, видимо, что хорошие компьютеры на дороге не валяются, он исчез, забрав с собой корпоративную собственность.

6. Про болтливость

В одну крупную московскую компанию вышел новый сотрудник, отличавшийся чрезмерной словоохотливостью. Начав говорить, он не мог успокоиться часами, а на вид был очень профессиональным и многообещающим сотрудником. К сожалению, пагубная привычка привела не к самому удачному результату. Наверное, не случайно в большинстве офисов нет говорящего попугая.

7. Про религиозность

Компания подбирала менеджера по продажам. Путем долгих поисков, прислушавшись к рекомендациям коллег по отрасли, работодатель пригласил квалифицированного и сильного продавца-женщину. Все было отлично ровно до того момента, пока она не принесла иконы и не развесила их на своем рабочем месте. Причем сделала это таким образом, чтобы лики святых мог видеть каждый, находящийся в офисе. Важная деталь: переговорные комнаты находились ровно посередине офиса и сделаны были из стекла, чтобы в клиенты видел, как отдел продаж работает ради его процветания. Но получилось так, что клиенты обращали внимание только иконы. В итоге из офиса исчезли и они, и их религиозный владелец.

Конечно, эти истории скорее исключения из правил, и обычно мы слышим обратное с чудесным хэппи-эндом. Работодатель очень рад профессионализму кандидата. Соискатель счастлив трудиться в прекрасной команде, плодотворно работать и получать приятную компенсацию. Чем мы как профессиональное рекрутинговое агентство, безусловно, очень довольны.

http://www.e-xecutive.ru/career/hr-management/1985316-ispytatelnyi-srok-sem-provalov-kotorye-potryasli-rekruterov