«Работа в Москве есть, особенно для посвятивших жизнь IT»

Сергей Волков, руководитель отдела GameDev practice в Spice IT Recruitment, рассказал о специалистах, которые остаются востребованными даже в кризис, и о неподвластных конъюнктуре тенденциях на столичном рынке квалифицированного труда.

Рассказывать о каких-то революционных скачках на работном рынке Москвы за пару месяцев — возможным не представляется. Адекватна и релевантна та статистика, которая покажет реальную динамику, а это всегда срез за пару лет.
Если говорить об изменениях в уровне дохода за 5–10 лет, то смело можно утверждать: до кризиса зарплаты во всех сферах деятельности стабильно росли. Сейчас в связи со сложившейся экономической и политической ситуацией рост есть у программистов.

Стало заметно больше предложений от иностранных компаний. Есть мнение, что московские seniors (менеджеры высшего звена) стали сильно дешевле для Европы и Америки, чем их собственные внутренние juniors (менеджеры среднего и низшего звена). Однако это напрямую зависит от квалификации, совокупности профессиональных и личностных навыков. К примеру, недавно московский кандидат отказался от предложения европейской компании в $5000. И в данном конкретном случае утверждение, что московские seniors дешевле для мира — смешно. Все очень зависит от контекста.

Да, инвесторы осознают, что квалифицированные сотрудники из России предпочтительнее, например, индусов, которых до этого они брали на аутстафф. И московские кандидаты этим пользуются. Технари завышают планку и искусственно сужают для себя рынок по уровню дохода, значимости самой компании и компенсационного пакета. И, если есть возможность принять предложение с релокацией, выбирают его.

Программисты всегда много стоили, и их зарплаты всегда будут расти. На втором месте дизайнеры. Если мы говорим в целом о web-дизайнерах — предложения для них на московском рынке есть, но какого-то очевидно изменившегося за пару месяцев спроса не произошло. Ситуация с маркетологами, пиарщиками и копирайтерами хуже. Они все еще могут найти работу, но большого выбора для них нет. Если брать HH, то для креативной братии есть около 200 предложений, когда как для технарей счет идет от 3 тысяч. Например, в начале лета хорошие scala-разработчики стоили от 150 000 до 170 000 рублей, сейчас вилка начинается с 200 000 рублей.

Juniors традиционно проигрывают перед середнячками, и им тяжелее в поисках работы. Рынок предпочитает сотрудников поопытнее. И так было всегда, какой-то особой магии нет. В большинстве крупных компаний есть регламенты и рамки, за которые они выйти не могут. В частности, если существует рамка до 130 000 рублей, даже с учетом того, что организация богатая, она не возьмет подходящего кандидата с требованием оклада в 150 000 рублей. Все очень сильно зависит от успешности компании и ее внутренних распорядков. Работа в Москве, как и хорошие предложения, есть. Особенно для тех, кто посвятил свою жизнь IT.

https://1neof.ru/rabota-v-moskve-est/

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.